Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

искусницаЯ

Крем белковый заварной с пектином

Рекомендуемые сообщения

post-21-0-92142300-1468880048_thumb.jpg

 

Сначала готовится пектиновый сахар.

В миске смешиваем
1 кг сахара
 20 гр пектина (использовала цитрусовый)
 10 гр лимонной кислоты

Перед каждым использованием тоже хорошо перемешиваем, так как пектин реально оседает  со временем, на дно.

Храним  полученный сахар в закрытой банке. Очень удобно ( когда в общей емкости окончился сахар, а крем надо делать, открываете тумбочку, а там - ТАРАМ!  готовый пектиновый сахар, который точно не  используете на чай))))) )

 

 

Способ приготовления

 

Посуду обезжирить облив кипятком или протерев уксусом.

Белки  поместить в емкость для взбивания.

В  другую кастрюльку вливаем воду, всыпаем  пектиновый сахар  и ставим на огонь.

 

post-21-0-03083400-1468880231_thumb.jpg

 

Варим в общей сложности 10 минут,  после закипания, помешивая и контролируя, что бы  сироп все время бурлил. 

 

post-21-0-04839300-1468880235_thumb.jpg

 

Через 4 минуты  варки сиропа начать взбивать белки на полных оборотах.  

Через 10 минут снять сироп и тонкой струйкой влить в белки. Их сразу станет много!!!!! 

 

post-21-0-49510400-1468880238_thumb.jpg

post-21-0-34276600-1468880240_thumb.jpg

post-21-0-44915800-1468880242_thumb.jpg

 

Продолжать взбивать  еще минут пять. Крема станет заметно меньше.

 

post-21-0-42182800-1468880228_thumb.jpg

 

Примечание

 

Выравнивать торт лучше этой массой когда она еще теплая.  Его, так же как и Мокрое безе, можно сбрызнуть  водой или мокрым ножем  ровнять.

 

post-21-0-23370000-1468880337_thumb.jpg

 

Крутить цветы и прочее, можно и через пол часа когда масса остынет. На этом креме отлично тренироваться работать с кремом.

Он отлично держит форму! На вкус напоминает мне  крем на тех пирожных корзиночках, с детства, с большой шапкой крема, которая  имела пружинистую оболочку. Если крем  на изделии   остается больше суток, он действительно становится таким, пружинистым, но не сухим.  

 

post-21-0-21246200-1468880487_thumb.jpg

 

Одной порции хватает для украшения торта размером А4.

 

 

post-21-0-02172600-1468880516_thumb.jpg

post-21-0-89037500-1468880519_thumb.jpg

 

 

 

 

Важно!

Если вы решили  изменить  кол-во крема, например на 4 белка сделать порцию, будьте внимательны! Увеличивая   кол-во необходимо увеличивать время варки сиропа и взбивания белков. И наоборот,  меньше пропорция, значит меньше времени  варим сироп, иначе сгорит, было дело))) .

 

А!  И да, я по прежнему не обмазываю кремом торт, перед  нанесением   "рисунка" И этим кремом, даже на йогуртовый крем-суфле с фруктами. 

 

post-21-0-26192300-1468880513_thumb.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А! И да, я по прежнему не обмазываю кремом торт, перед нанесением "рисунка" И этим кремом, даже на йогуртовый крем-суфле с фруктами.
Аналогично :smailuk12:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@искусницаЯ, я так понимаю, это крем повышенной стойкости?)

 

Можно и так сказать, тем более если сравнить его с  простым белково-заварным. Этот крем не течет со временем. Мы  на нем учимся работать с насадками  с девчатами, рисуем, собираем и опять рисуем.Конечно  через два часа работы он становится немного   "свободным" но не критично.

 

Был у меня случай,к огда я сделала на 4 белка, ничего не изменив во времени варки сиропа и взбивании белка. Крем был ооочень воздушненький и слабенький. Но никто никуда не убежал, не стек и даже кружево не потекло (за него я боялась больше всего). Торт стоял в холодильнике и все время на него заглядывала. Крем стал похож на просто взбитый белок, как пенка. Но все   осталось на местах. Клиенты отзвонились с благодарностями.

 

post-21-0-99934900-1468909851_thumb.jpg

post-21-0-57563600-1468909855_thumb.jpg

 

НО если сравнивать с Мокрым безе, то  конечно он менее   "прочный"  Хотя и более объемный. Поэтому, если лето и если свадебный торт- то только МБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне этот крем очень понравился, форму держит хорошо.  По вкусу он мне очень напомнил зефир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 И я принесу фото с этим кремом

post-28-0-82174600-1469017109_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@N@T@, Наташенька, мне он так нравится! Такой  прохладой от него веет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанка, несу спасибку за крем. Делала уже 2 раза. Очень понравился. Легко и просто. Над моим тортом прошу не потешаться) Розы кручу первый раз в жизни, а корзинку -второй, а бортик можно сказать, что первый.

 

post-5-0-49176900-1474807616_thumb.jpg

 

Некогда было репетировать. Срочно нужен был торт. Начала взбивать яйца в половине девятого утра, а весь торт в этом виде был готов в половине двенадцатого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,Энжи, яка краса.это ж кто будет смеяться...вот бы и мне так....начну тоже учиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, рада что   с кремом сошлись!  Он реально легкий, если сравнивать и с белково-заварным (искренне мною ненавидимым))   и с Мокрым безе.

 

Про торт. Спасибо, что не побоялась и выставила фото. На нем  хорошо видно качество крема.

Про остальное -   ты знаешь, я бы могла разобрать по запчастям твой торт, объяснив что не так и как это исправить, но не вижу в этом смысла. 1 - потому тчо это один из первых кремовых. А для этого он очень хорош!  2- ты наверняка и сама все знаешь... просто не дошли руки, не было времени и тюд. А если вдруг  разбор полета  и помощь нужны будут, ты знаешь, что всегда мы рядом.   3 -  в общем торт  выглядит  очень хорошо!   ( и гладкая поверхность торта главная заслуга! )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Для меня это просто "шедевр". Я ж безрукая на украшения совсем. Понятно, что надо учиться. Спасибо, что предлагаешь помощь, если что)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, про безрукая - это ты зря:) Твой тортик такой красивый и нежный! И очень приятные пастельные цвета. Мне очень-очень нравится!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Этот крем не течет со временем

А у меня случился казус. Клиентка позвонила и выговорила, что крем через сутки начал сползать с боков торта. Это первый случай в моей практике, правда раньше никто так долго торт не пользовал, съедался очень быстро. А тут в субботу утром забрала, а в воскресенье вечером в гости понесла. Если б я знала такой её расклад, то другим бы кремом украшала. Или может я не достаточно взбила этот кремушек. Было жутко неудобно и обидно :(.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, я корзинки ним наполняла. Целый день стояли просто на столе, а потом двое суток мы их еще ели. Стояли в холодильнике. Крем был, как только положила и не было даже корочки. Но это не бока, конечно, но все же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@damilaj,  а что было на боках? какая прослойка? А фото можно?   а сам крем когда наносила по ощущениям был   хорошо взбитым? 

 

Да, надежнее МБ  крема нет. Я поэтому сейчас очень хорошо узнаю условия доставки, хранения поедания, что бы решить какой из них выбрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Подскажите, а куда остатки крема пристроить, как мокрое безе он не сохнет, а в духовке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленок, я не пробовала сушить. Но, на курсах сделали цветок, а на второй день он стал вообще не липким и я так понимаю, вполне можно накрутить тех же розочек и оставить  сохнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт,обязательно испробую ваш рецепт!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, у меня есть прошлогодний яблочный пектик(у Лили брала) - он годится вообще еще? и если да,то сюда его сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ЮлияЮльчик, я делала с просроченным пектином по этому рецепту Оксаны, все получилось, но каждый случай индивидуальный, надо пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×