Перейти к содержанию
Qween

Вафельные рожки для мороженого, которые не раскисают! Ostfriesche Hörnchen

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Вода - 120мл (я использую молоко)
Мука - 160г
Сахар - 140г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Масло слив.(маргарин) растопленное - 70г

gallery_97_94_139225.jpg

 

Способ приготовления

 

Масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно).

Понемногу добавляя муку, продолжать мешать. 
Добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто и оставить на 2 часа (Вафли от этого  действительно становятся лучше). 
Выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета. 

 

Свернуть вафли конусом можно при помощи специального для этого приспособления Конуса для рожков

 

 

Примечание

 

Эти вафельки вообще не становятся мягкими при хранении, от мороженого не раскисают! Очень вкусные, хрустящие. Пеку их очень давно (кладу масло и молоко).

 

 

Я на днях делала один в один по этому рецепту, на воде и столовая ложка сухого молока в муку. Тесто выстаивала 1 час 30 минут Вышли отлично  Пеклись на моем Клоере  Пластины ничем не смазывала.

 

Источник:

 

 

 

Спасибо большое Юлечке - Джу за фотографию! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, еще раз спасибо огромное за рецепт!!! :smilie_essen: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анют , а у тебя какая вафельница, я тоже такое хочууу! а у меня только для толстых вафель есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

спасибо

 

Танечка, на здоровье!

 

 

 

у тебя какая вафельница

 

 

 

ЧИТАЕМ ТУТ

 

Светочка, спасибо что ответила Танюше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня тоже вафельница давным давно , но рецепты не радуют(

 

а может вафлю тонким слоем шоколала быстро промазать, потом крем и скрутить, 

шоколад создаст барьер и они не промокнут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, по этому рецепту вафли вообще не раскисают от мороженого :hy: . Если ты хочешь смазывать вафлю для десерта шоколадом, то это делается другим способом: 

В остывший вафельный рожок наливают растопленный шоколад, покачивая рожок распределить шоколад по всей поверхности и вылить. Так сделать со всеми рожками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришла сказать огромное спасибо за рецепт! Очень удачный. Как выяснилось, одной порции моим мало))). Вчера испекла и даже начинить их ничем не успела, они просто макали вафли в сгущенку и так топтали))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксаночка, на здоровье! Я рада что вам понравились вафельки  :smile: . Я тоже считаю что это очень удачный рецепт :0_8e0d2_28d964f1_S: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как раз пекла вафельки и решила сфотографировать какие получаются стаканчики и пиалочки. Форму не теряют, не раскисают, хранятся долго.

 

 

post-10-0-86676200-1527500803_thumb.jpg

post-10-0-69639600-1527500821_thumb.jpg

post-10-0-51217000-1527500847_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×