Перейти до вмісту
Qween

Вафельные рожки для мороженого, которые не раскисают! Ostfriesche Hörnchen

Recommended Posts

Ингредиенты: Вода - 120мл (я использую молоко)
Мука - 160г
Сахар - 140г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Масло слив.(маргарин) растопленное - 70г

med_gallery_97_94_139225.jpg

 

Способ приготовления

 

Масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно).

Понемногу добавляя муку, продолжать мешать. 
Добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто и оставить на 2 часа (Вафли от этого  действительно становятся лучше). 
Выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета. 

 

Свернуть вафли конусом можно при помощи специального для этого приспособления Конуса для рожков

 

 

Примечание

 

Эти вафельки вообще не становятся мягкими при хранении, от мороженого не раскисают! Очень вкусные, хрустящие. Пеку их очень давно (кладу масло и молоко).

 

 

Я на днях делала один в один по этому рецепту, на воде и столовая ложка сухого молока в муку. Тесто выстаивала 1 час 30 минут Вышли отлично  Пеклись на моем Клоере  Пластины ничем не смазывала.

 

Источник:

 

 

 

Спасибо большое Юлечке - Джу за фотографию! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, еще раз спасибо огромное за рецепт!!! :smilie_essen: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анют , а у тебя какая вафельница, я тоже такое хочууу! а у меня только для толстых вафель есть. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

спасибо

 

Танечка, на здоровье!

 

 

 

у тебя какая вафельница

 

 

 

ЧИТАЕМ ТУТ

 

Светочка, спасибо что ответила Танюше!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня тоже вафельница давным давно , но рецепты не радуют(

 

а может вафлю тонким слоем шоколала быстро промазать, потом крем и скрутить, 

шоколад создаст барьер и они не промокнут

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, по этому рецепту вафли вообще не раскисают от мороженого :hy: . Если ты хочешь смазывать вафлю для десерта шоколадом, то это делается другим способом: 

В остывший вафельный рожок наливают растопленный шоколад, покачивая рожок распределить шоколад по всей поверхности и вылить. Так сделать со всеми рожками.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пришла сказать огромное спасибо за рецепт! Очень удачный. Как выяснилось, одной порции моим мало))). Вчера испекла и даже начинить их ничем не успела, они просто макали вафли в сгущенку и так топтали))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, на здоровье! Я рада что вам понравились вафельки  :smile: . Я тоже считаю что это очень удачный рецепт :0_8e0d2_28d964f1_S: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как раз пекла вафельки и решила сфотографировать какие получаются стаканчики и пиалочки. Форму не теряют, не раскисают, хранятся долго.

 

 

post-10-0-86676200-1527500803_thumb.jpg

post-10-0-69639600-1527500821_thumb.jpg

post-10-0-51217000-1527500847_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×