Перейти к содержимому

Блины постные на овсяном моло...

Просмотров: 1124
Лайков: 6
Опубликовано: 05.04.2017
Самса

Просмотров: 4151
Лайков: 18
Опубликовано: 25.10.2014
Палочки "Чесночно - сырны...

Просмотров: 2548
Лайков: 13
Опубликовано: 21.10.2014
Секреты стерилизации банок и...

Просмотров: 3095
Лайков: 4
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Вафельные рожки для мороженого, которые не раскисают! Ostfriesche Hörnchen

вафельные рожки мука сахар масло растительное

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 068
  • 2 682 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Июль 2016 - 12:46

Ингредиенты:
Вода - 120мл (я использую молоко)
Мука - 160г
Сахар - 140г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Масло слив.(маргарин) растопленное - 70г


gallery_97_94_139225.jpg

 

Способ приготовления

 

Масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно).

Понемногу добавляя муку, продолжать мешать. 
Добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто и оставить на 2 часа (Вафли от этого  действительно становятся лучше). 
Выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета. 

 

Свернуть вафли конусом можно при помощи специального для этого приспособления Конуса для рожков

 

 

Примечание

 

Эти вафельки вообще не становятся мягкими при хранении, от мороженого не раскисают! Очень вкусные, хрустящие. Пеку их очень давно (кладу масло и молоко).

 

 

Я на днях делала один в один по этому рецепту, на воде и столовая ложка сухого молока в муку. Тесто выстаивала 1 час 30 минут Вышли отлично  Пеклись на моем Клоере  Пластины ничем не смазывала.

 

Источник:

Скрытый текст

 

Спасибо большое Юлечке - Джу за фотографию! :girl_love:



#2 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 355
  • 2 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Июль 2016 - 07:46

Анечка, еще раз спасибо огромное за рецепт!!! :smilie_essen: :flowerss:


  • lana19 и Qween это нравится

#3 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 21 Июль 2016 - 14:49

Анют , а у тебя какая вафельница, я тоже такое хочууу! а у меня только для толстых вафель есть. 


  • lana19 и Qween это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 260
  • 7 980 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Июль 2016 - 15:17

Тетяночка!

 

ЧИТАЕМ ТУТ


  • Сусля это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 068
  • 2 682 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Июль 2016 - 16:32

спасибо

 

Танечка, на здоровье!

 

у тебя какая вафельница

 

ЧИТАЕМ ТУТ

 

Светочка, спасибо что ответила Танюше!


  • lana19 это нравится

#6 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 949
  • 1 676 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 19 Апрель 2018 - 10:16

у меня тоже вафельница давным давно , но рецепты не радуют(

 

а может вафлю тонким слоем шоколала быстро промазать, потом крем и скрутить, 

шоколад создаст барьер и они не промокнут


  • lana19 это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 068
  • 2 682 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Апрель 2018 - 12:56

Наташа, по этому рецепту вафли вообще не раскисают от мороженого :hy: . Если ты хочешь смазывать вафлю для десерта шоколадом, то это делается другим способом: 

В остывший вафельный рожок наливают растопленный шоколад, покачивая рожок распределить шоколад по всей поверхности и вылить. Так сделать со всеми рожками.


  • lana19, Vilapo и bendim это нравится

#8 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 003
  • 1 864 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 15:26

Пришла сказать огромное спасибо за рецепт! Очень удачный. Как выяснилось, одной порции моим мало))). Вчера испекла и даже начинить их ничем не успела, они просто макали вафли в сгущенку и так топтали))


  • lana19 это нравится

#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 068
  • 2 682 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Май 2018 - 16:46

Оксаночка, на здоровье! Я рада что вам понравились вафельки  :smile: . Я тоже считаю что это очень удачный рецепт :0_8e0d2_28d964f1_S: .


  • SanaT это нравится

#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 068
  • 2 682 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 28 Май 2018 - 11:33

Как раз пекла вафельки и решила сфотографировать какие получаются стаканчики и пиалочки. Форму не теряют, не раскисают, хранятся долго.

 

 

Прикрепленные изображения

  • ^4D7DEDE99964021456481C5C5E559716A6234AE4F851567E22^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^04244BA42426E79F95E7E73B8FDAEECF8B0A3A8E68A2E1A25A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^DE8BB19585DB22C78497F583B091D5CEF9BCACA9E62D635DF8^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

  • lana19, valuhka и Магда это нравится



Темы с аналогичным тегами вафельные рожки, мука, сахар, масло растительное

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.