Перейти к содержимому

Шоколад белый карамелизированный

Просмотров: 3801
Лайков: 16
Опубликовано: 02.01.2017
Яйца с сюрпризом на Пасху

Просмотров: 2816
Лайков: 8
Опубликовано: 21.04.2016
Салат "Печеночный"

Просмотров: 2523
Лайков: 19
Опубликовано: 15.03.2015
Крем заварной "Яблочный...

Просмотров: 2610
Лайков: 3
Опубликовано: 03.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Варенье "Вишня в шоколаде"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2016 - 15:58

ang-kay,Анжела, спасибо, я прямо над кастрюлей буду просеивать. Может шоколад тоже лучше натереть? У меня 2 плитки черного горького.

 

Анжела, можно мне Вас Ликой называть?



#22 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2016 - 16:07

Тереть шоколад не нужно. Просто поломать.

Можно называть на "ты" и Как нравится. Ликой, значит Ликой.  Хорошее сокращение :girl_love:



#23 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2016 - 20:27

ang-kay,Лика, ОК! Ломать, значит ломать!!! (резать! К чертовой матери!) :girl_haha:


  • ang-kay это нравится

#24 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Июль 2016 - 19:29

Лика, сейчас 3-й раз стоят остывают. Вишня должны темнеть? Спрашиваю, потому-что первый раз делаю. На фото она темная из-за шоколада.


  • ang-kay это нравится

#25 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Июль 2016 - 19:32

Танюш, как в обычном варенье должна быть. Сироп густеет?

Темная из-за шоколада.



#26 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Июль 2016 - 14:19

Лика, ну постепенно сироп густеет,  это естественно. Просто у меня цвет вишни изменился.


  • ang-kay и lana19 это нравится

#27 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Июль 2016 - 14:54

Ну конечно должен цвет меняться и сироп густеть. Она ж термической обработке подвергается)


  • Явдоха это нравится

#28 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:01

ang-kay,Лика, у меня получилось 750мл, одна баночка. Может было бы и больше, но из лагеря нагрянула деточка и ... Что удалось спасти. Говорит, что очень вкусно. Передаёт тебе спасибо.

 

Банку закрыла крышкой под ключ и у меня, по уже сложившейся традиции, вопрос: -  Она достоит до новогодних праздников или может испортится? Буду хранить при комнатной температуре.

 

Лика, это правда не по теме, но у меня к тебе еще один вопрос: - Ты случайно не "собираешь" ромовый горшочек?


  • ang-kay и lana19 это нравится

#29 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:05

Главный показатель, что

удалось спасти.
. Значит было вкусно.

Банку закрыла крышкой под ключ

Танюш, стерильная банка же была с крышкой? Горячим заливала?

Если все было стерильно, и горячим залито, то будет стоять, как любое варенье.


  • lana19 и Явдоха это нравится

#30 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:17

УРА!!! :fille7:  Значит до НГ достоит, при попутном ветре. 

 

Лика, да, стерильная банка, стерильная крышка, заливала горячим. И ты не ответила на мой вопрос о горшочке...


  • ang-kay и lana19 это нравится

#31 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:22

Ты случайно не "собираешь" ромовый горшочек?

Извини, не видела вопроса. Нет. Не собираю. Но попробовать можно. Ром, конечно, дорогой до безобразия.


  • lana19 это нравится

#32 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Июль 2016 - 21:10

Я в прошлом году делала... осенью. Получилось очень вкусно и не пьяно.

 

Осталась бутылка рома с прошлого года. В этом году делаю опять. У меня был вопрос - вишню класть с косточками или почистить - но ... Раз ты не делаешь, то и вопросов нет. :m0574:


  • ang-kay это нравится

#33 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Июль 2017 - 12:15

Такая аппетитная фотка, такой изЮмительный рецепт!!

Закрою и себе пару баночек!


  • ang-kay и lana19 это нравится

#34 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Июль 2017 - 15:13

Аллочка, спасибо) Закрой обязательно. Презент очень классный, если надо кому-то что-то подарить)


  • Алцёна это нравится

#35 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Июль 2017 - 20:23

ang-kay, та я бы и сама их слопала. Но, не судьба(( Тех вишен немножко висело, но чтобы достать, надо лезть на дерево. Помощники обещали-обещали, да так и не пришли и вишенки осыпались :girl_cray1:  Мне так и липу "обещали" ветку притащить, вокруг липы полно... аж обидно :girl_cray1:


  • ang-kay это нравится

#36 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июль 2017 - 11:57

Ура :x22: !!! Я с вишнями!!!! Наделили мне млаенькое ведерко, сегодня буду   :hexchen:

Отчитаюсь вечерком..надеюсь, успею за сегодня все этапы.. :rofls:


  • ang-kay это нравится

#37 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2017 - 15:59

Удачи!


  • Алцёна это нравится

#38 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июль 2017 - 21:21

Да уж, разогналась я, а они не так и скоро делаются... Анжела, как вишня должна остыть? Можно тепленькой отцеживать или чтобы уже совсем остывшую? Я вот только второй раз залила, жду, фукаю, чтоб скорей остыло. Пока над кастрюлей сижу, вишни незаметно для себя лопаю)))уже в первом сиропе они просто шик!!! И коньяк ещё хорошо слышно))) если так и дальше пойдут дела,скоро спою)))
  • ang-kay это нравится

#39 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Июль 2017 - 04:54

Аллочка, должны полностью остывать. Нам нужно, чтобы вишня осталась целой и не развалилась.


  • Алцёна это нравится

#40 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Июль 2017 - 08:03

Все поняла. Не дождалась вчера остывания, оставила на ночь. Утром закипятила, залила и на работу. До обеда, думаю, остынут. Ну что же, тише едешь - дальше будешь!

На работе сделала рекламу) заинтриговала, будут тоже мочить-варить))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.