Перейти к содержимому

Пряники "Рождественские...

Просмотров: 3550
Лайков: 7
Опубликовано: 31.12.2015
Абрикосовый джем

Просмотров: 2096
Лайков: 6
Опубликовано: 06.08.2015
Хлеб пшеничный на закваске с...

Просмотров: 2200
Лайков: 6
Опубликовано: 18.10.2014
Вишневый пирог "Royal"

Просмотров: 2209
Лайков: 3
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Варенье "Вишня в шоколаде"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июнь 2018 - 08:08

Тоже интересно. Я сегодня  закрывать уже буду. 


  • Natali06 это нравится

#62 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 316
  • 7 858 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июнь 2018 - 08:12

 А я уже 2 кг закрыла... Сейчас   взяла 1 кг.  вишни. Попробую сделать гуще.


  • ang-kay и lana19 это нравится

#63 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июнь 2018 - 09:11

Недавно моя подружка делала, так у нее все густо получилось. Она даже переспрашивала насчет густоты. Вот теперь и гадай почему так?



#64 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 944
  • 1 826 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:08

Вчера закрывала Вишню в шоколаде и у меня тоже жидко получилось, хотя заливала 5 раз и какао брала качественное. Думаю, все-таки густота от вишни зависит.
Сейчас чищу очередную партию, попробую несколько поменять процесс. О результатах доложу!
  • ang-kay, lana19 и inucya это нравится

#65 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:50

Чуть больше уварить на последнем этапе или залить раз семь. У меня тоже в этом году жидковато, но все равно застывает, хотя не так тягуче. Еще и от количества вишни зависит. Когда на кило делаю, то сразу густенько. А в этот раз на три делала. Да, и миску для варки надо брать пошире.



#66 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 944
  • 1 826 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 02 Июль 2018 - 19:01

Итак, отчитываюсь!
Вишню почистила, засыпала сахаром и оставила часа на 4, периодически встряхивая кастрюлю. Потом поставила на малюсенький огонь. Осторожно помешивая, довела до кипения и выключила.
Когда вся эта красота остыла, слила сироп, закипятила и залила ним вишни. Так повторила 5 или 6 раз (сбилась со счету :oops: ).

Сиропа все равно было очень много, поэтому на каком-то промежуточном этапе (наверное, при 3-ей заливке) я просто часть сиропа отлила в другую посуду и сварила на нем компот :f-0-146:. Оставшимся сиропом заливала так, чтобы вишни были покрыты, так сказать "под нож".
В последний раз добавила шоколад, какао, проварила минут 5, добавила коньяк, еще минутку подержала на огне и разлила по банкам. d71c11de8c2517ec1013a6d45e9d65bb.gif
Делала на 2 кг вишен, получилось 4 баночки по 0,5л и полстаканчика "на попробовать".  Оооочень вкусно!  :vkusno 1:


  • ang-kay, lana19 и inucya это нравится

#67 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Июль 2018 - 19:08

Тоже вариант)


  • УкраИнка это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.