Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:  

Мука в.с. - 605 г

Вода - 332 г

Соль - 10 г

Сахар - 39 г

Маргарин столовый (раст.масло) - 20 г

Дрожжи сухие инстантные  -  7 г  (2 ч.л.)

 

Начинка:

Мясо - 650 г

Лук репчатый - 150 г

Соль  - 0 г

Черный перец щедро

Вода ледяная - 80 г

post-10-0-12099900-1469185152.jpg

 

Способ приготовления

 

Замесить тесто из всего, кроме маргарина.

Воду взять теплую 36-37С..

промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.

Тесто получается липковатое.

Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.

 

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

 

Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук.

При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики.

Выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г),

Защипить, дать расстойку.

 

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С.

Жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.

Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли и мммм, насладиться )

 

Примечание

 
Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Захотелось "вредного"     эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным  я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной.. 
 
При жарке беляши должны плавать в жиру. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет  nea.gifМасла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя  dntknw.gif 

Объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные  cray.gif а так - их прям разносит во все стороны, такая красота  girl_love.gif 

Еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз wink.gif это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела

Рецепт Люды mariana-aga, за что ей огромное спасибо!!!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lisss,

 

 

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой

Обычная решетка, что вы вкладываете в смысл этих слов

2 мм

6 мм

8 мм

12 мм

что для вас обычная решетка? Для меня в принципе все нормальные решетки?

это не выделывание , очень прошу указать сечение 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

При жарке беляши должны плавать в жиру. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет  Масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя

называется полу фритюр,когда жир ниже ватер линии , наверное ,потому что если больше это уже фритюр

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рецепт шикарный многократно проверенный. Получается отлично, даже если и не соблюдать граммовки с такой точностью. Людочка, беляшики на фотке просто супер!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lisss,

 

 

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой

очень прошу указать сечение 

 

а вот и не угадали))) по-моему, 4 мм

 

post-78-0-79422900-1514672202_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×