Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Мука 1 сорта 400 г

Дрожжи свежие 8 г

Яйцо 1 шт.

Молоко приблизительно 3/4 стакана

Соль 1\3 ч.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Сахар 2 ч.л.

 

Начинка:   

Лук крупный 4 шт.

Растительное масло 2-3 ст.л.

Сметана густая 2-3 ст.л.

Сыр твердый 100 г

Специи по вкусу  

Сахар 1,5 ч.л.

Соль  

 

Мак (кунжут или  семена подсолнечника) 2-3 ч.л.

Молоко (для смазки) 50 мл

post-364-0-14973600-1469179875.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Дрожжи смешать с 0,5 стакана  теплого  молока,  сахаром и 1 ст.л муки, дать подняться. Добавить яйцо, муку, (возможно придется добавить еще немного молока), в конце замеса масло растительное.  Тесто мягкое , эластичное.  Расстойка  1,5 часа.

 

Начинка

Лук порезать полукольцами, обжарить  с растительным маслом, сахаром, солью,  добавить сметану и специи ( я добавила мускатный орех, прованские травы) , тушить до испарения жидкости. Остудить.

 

Сформировать    15 шариков (можно и больше), слегка прижать, чтобы стали плоскими, положить на противень и оставить на 30 минут под пленкой.

 

Дном стакана сделать углубление в каждом шарике.  Смазать молоком, выложить луковую начинку, посыпать тертым сыром, потом маком.

Выпекать при 180*-190* 15-20 минут до золотистого цвета. 

post-364-0-24167000-1469179743.jpg

 

Примечание

 

Вкусно, съели  и на завтра не оставили! cheesy.gif Возможно, добавлю в следующий раз в начинку  немного мяса, будет мини-пицца.
Рецепт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие интересные луковые ватрушки))

Ирочка, беру на заметку!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×