Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука 1 сорта 400 г

Дрожжи свежие 8 г

Яйцо 1 шт.

Молоко приблизительно 3/4 стакана

Соль 1\3 ч.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Сахар 2 ч.л.

 

Начинка:   

Лук крупный 4 шт.

Растительное масло 2-3 ст.л.

Сметана густая 2-3 ст.л.

Сыр твердый 100 г

Специи по вкусу  

Сахар 1,5 ч.л.

Соль  

 

Мак (кунжут или  семена подсолнечника) 2-3 ч.л.

Молоко (для смазки) 50 мл

post-364-0-14973600-1469179875.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Дрожжи смешать с 0,5 стакана  теплого  молока,  сахаром и 1 ст.л муки, дать подняться. Добавить яйцо, муку, (возможно придется добавить еще немного молока), в конце замеса масло растительное.  Тесто мягкое , эластичное.  Расстойка  1,5 часа.

 

Начинка

Лук порезать полукольцами, обжарить  с растительным маслом, сахаром, солью,  добавить сметану и специи ( я добавила мускатный орех, прованские травы) , тушить до испарения жидкости. Остудить.

 

Сформировать    15 шариков (можно и больше), слегка прижать, чтобы стали плоскими, положить на противень и оставить на 30 минут под пленкой.

 

Дном стакана сделать углубление в каждом шарике.  Смазать молоком, выложить луковую начинку, посыпать тертым сыром, потом маком.

Выпекать при 180*-190* 15-20 минут до золотистого цвета. 

post-364-0-24167000-1469179743.jpg

 

Примечание

 

Вкусно, съели  и на завтра не оставили! cheesy.gif Возможно, добавлю в следующий раз в начинку  немного мяса, будет мини-пицца.
Рецепт 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие интересные луковые ватрушки))

Ирочка, беру на заметку!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×