Перейти к содержимому

Вафли цельнозерновые на закваске

Просмотров: 3096
Лайков: 9
Опубликовано: 01.05.2015
Скумбрия холодного копчения (...

Просмотров: 9022
Лайков: 16
Опубликовано: 23.12.2014
Помидоры «Малахитовые»

Просмотров: 2066
Лайков: 2
Опубликовано: 01.08.2014
Рогалики "Творожные"

Просмотров: 3391
Лайков: 4
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Цибуляники

цибуляники

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    967
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 22 Июль 2016 - 11:29

Ингредиенты:

Мука 1 сорта 400 г

Дрожжи свежие 8 г

Яйцо 1 шт.

Молоко приблизительно 3/4 стакана

Соль 1\3 ч.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Сахар 2 ч.л.

 

Начинка:   

Лук крупный 4 шт.

Растительное масло 2-3 ст.л.

Сметана густая 2-3 ст.л.

Сыр твердый 100 г

Специи по вкусу  

Сахар 1,5 ч.л.

Соль  

 

Мак (кунжут или  семена подсолнечника) 2-3 ч.л.

Молоко (для смазки) 50 мл

Без имени77788.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Дрожжи смешать с 0,5 стакана  теплого  молока,  сахаром и 1 ст.л муки, дать подняться. Добавить яйцо, муку, (возможно придется добавить еще немного молока), в конце замеса масло растительное.  Тесто мягкое , эластичное.  Расстойка  1,5 часа.

 

Начинка

Лук порезать полукольцами, обжарить  с растительным маслом, сахаром, солью,  добавить сметану и специи ( я добавила мускатный орех, прованские травы) , тушить до испарения жидкости. Остудить.

 

Сформировать    15 шариков (можно и больше), слегка прижать, чтобы стали плоскими, положить на противень и оставить на 30 минут под пленкой.

 

Дном стакана сделать углубление в каждом шарике.  Смазать молоком, выложить луковую начинку, посыпать тертым сыром, потом маком.

Выпекать при 180*-190* 15-20 минут до золотистого цвета. 

Без имени7789.jpg

 

Примечание

 

Вкусно, съели  и на завтра не оставили! cheesy.gif Возможно, добавлю в следующий раз в начинку  немного мяса, будет мини-пицца.
Рецепт 
Скрытый текст
       


#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:24

Какие интересные луковые ватрушки))

Ирочка, беру на заметку!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.