Перейти к содержимому

Рататуй готує рататуй

Просмотров: 622
Лайков: 11
Опубликовано: 11.08.2017
Моти в СВЧ. Как сделать

Просмотров: 2690
Лайков: 5
Опубликовано: 16.07.2016
Розовые блины с начинкой

Просмотров: 2021
Лайков: 8
Опубликовано: 12.12.2015
Салат "Печеночный"

Просмотров: 1948
Лайков: 19
Опубликовано: 15.03.2015

Фотография

Тарт шоколадный "Сдвиг Плато"

тарт шоколадныйсдвиг плато

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 774
  • 1 630 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 23 Июль 2016 - 18:11

Ингредиенты:
Тесто песочное:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакетик
Масло сливочное - 125г
Яйцо - 1 шт.

Ганаш соленая карамель:
Глюкоза - 38г
Сахар - 85г
Сливки - 225г
Соль - 2,5г
Шокоад черный - 100г
Щоколад молочный - 230г
Масло сливочное - 40г

Начинка:
Арахис жареный - 200г

Диаметр формы 24-26 см


лшггг.jpg

 

Способ приготовления

 

Приготовить песочное тесто-

Муку, сахар, ваниль  + сливочное масло кубиками из холодильника перемешать в крошку

добавить яйцо и вымесить тесто.

Охладить.

Раскатать 1 см между пергаментом, и уложить в разьемную форму для тартов.

Выровнять тесто,  засыпать  горохом, фасолью...

выпекать 20 минут  при 180  град Цельсия(не фаренгейта)

 

потом снять горох и еще 20 минут допекаем .

 

Приготовить ганаш-

Из сахара и глюкозы в посуде с толстым дном приготовьте карамель насыщенного цвета.

Деглазируйте ее горячими сливками.

Добавьте соль и дайте остыть до 35 градусов Цельсия (не фаренгейта!)

 

Растопите шоколад в микроволновке .

Добавьте жидкую карамельную массу на шоколад и пробейте блендером до получения гладкой эмульсии.

 

Засыпьте песочную основу жареным арахисом, и  залейте ганашем.

украшайте  по настроению,оставьте тарт дозревать на 10-12 часов

 

и Сдвигайте плато!

лш.jpg

 

 

Завтра после сдвигания плато я вам покажу разрезик

post-10-0-74551600-1469355538.jpg



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 658
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Июль 2016 - 18:26

Наташа,  спасибо за рецепт :flowerss: !  Обязательно завтра "Сдвину плато" :girl_wink: . Так долго созревать обязательно, может хватит пока остынет :oops: ? Или есть какой то секрет  в том, что два вида шоколада,  карамель, и при разрезе  это будет  видно :smile2: , они сдивинутся(расслоятся) :hy: .


  • lana19, fronya40 и Николаишна это нравится

#3 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 774
  • 1 630 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 23 Июль 2016 - 18:35

нет, тут ганаш однородный

просто вкус у него солевато-карамельный

 

ну ганаши должны  созревать, то есть кристаллизоваться,  стать плотными из текучего, чтоб его кусать можно было 

 

мы ж плавили шоколад, и он опять должен затвердеть

 

 

а Плато завтра буду сдвигать впервые

потом расскажу как прошло



#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 658
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Июль 2016 - 18:39

Предположила о расслаивании по принципу "умного пирога" , а со всем остальным понятно :girl_wink:.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#5 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 774
  • 1 630 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 23 Июль 2016 - 18:45

ну да, тут есть некоторая интрига :oops:


  • lana19, fronya40, Vilapo и еще 1 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 011
  • 7 183 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Июль 2016 - 02:32

Затаив дыхание - все ждем разрезик :-)
  • lana19 и Николаишна это нравится

#7 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 543
  • 679 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Июль 2016 - 05:52

А я как-то не понимаю, что должно произойти :girl-th:, поэтому подожду :girl_in_dreams: . Интересно!


  • lana19, fronya40 и Vilapo это нравится

#8 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 367
  • 2 145 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 24 Июль 2016 - 06:07

Ждём разрез кого?  :mocking:     Наташик, ты после сдвига плато, как будешь резаться?  :girl_haha:

 

 

 

Вот меня словосочетание "соленая карамель" вводит в ступор. При том, что сладкая выпечка.  :neznau:    Не пробовала. Интересно.


  • lana19, fronya40 и Vilapo это нравится

#9 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 774
  • 1 630 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 24 Июль 2016 - 06:07

ой, девочки 

тут" личная война  с лишним весом" связана с этим тартиком ,

 

вот предыстория

http://mooka.com.ua/...ojnymi/?p=92469

 

 

с утра я сьела ЧЕТВЕРТЬ этого тарта !!!

потому что он действительно вкусный

и потому что я сегодня его себе позволяю

 

 

современная диетология очень отличается от того, что  мы знали в нашей молодости(не есть после 6ти, мяса не есть, сидеть на яблоках....)

 

Диетологи предполагают , что если питаться по схеме 

10-12 дней  умеренная диета без нарушений+1-*2 дня "читтинга"или загрузочных дня,то есть дни, когда ты позволяешь себе все  в разумных пределах.,все что просит твой организм., то похудение будет происходить более эффективно.

 

 

я сбросила 13 килограмм и мой вес остановился .Вот уже 2 недели он на месте  а я старалась, и я решила устроить себе загрузочный день, чтоб попытаться "сдвинуть Плато"

 

вот для этого дня у меня был  запланирован тартик шоколадный.

 

вот и вся интрига


  • lana19, fronya40, Grypana и еще 1 это нравится

#10 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 774
  • 1 630 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 24 Июль 2016 - 06:09

по поводу соленая карамель

 

там всего 2,5 грамма соли на ...несчитала сколько грамм продуктов 

на 500(сливки+шоколад) 

 

 

вот реально соленая нотка  очень приятна, она неуловима ,если не знать, что в рецепте есть соль,очень и очень  повышает вкусовые качества  


  • lana19, fronya40, Grypana и еще 1 это нравится

#11 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 774
  • 1 630 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 24 Июль 2016 - 06:54

в середине орешки

Без еени.jpg

 


  • lana19, Алцёна, Sakura и еще 1 это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 15:27

Наташа, а чем можно глюкозу сдвинуть в этом плато))?

#13 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 774
  • 1 630 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 15:43

медом заменить


  • Алцёна это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 16:27

Класс!!!
Такого гуталина у меня...!!!



Темы с аналогичным тегами тарт, шоколадныйсдвиг, плато

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.