Перейти до вмісту
ang-kay

Повидло абрикосовое в СВЧ

Recommended Posts

Ингредиенты:


абрикосы ваш вес
сахар по вкусу

post-5-0-21466900-1469449946_thumb.jpg

Способ приготовления

Все очень просто. Без "плевков" горячим повидлом и стояния у плиты, постоянно помешивая, боясь отойти.

 

Абрикосы освободить от косточек.

Сложить в посуду, подходящую для СВЧ. Я брала стеклянную кастрюлю и все делала порциями.

Каждый слой пересыпаем столовой ложкой сахара.

Ставим в СВЧ на полную мощность. Время 5 минут.

Достаем , аккуратно перемешиваем и ставим опять.

Процедуру повторяем трижды.

Нам нужно максимально убрать жидкость с фруктов. В этом нам помогает сахар.

post-5-0-23519200-1469449948_thumb.jpg

Вот, что у нас в итоге получается. Мякоть и сок отдельно друг от друга.

post-5-0-90931700-1469449950_thumb.jpg

Отбрасываем все на дуршлаг, не накрываем, чтобы масса не "потела" и оставляем стекать жидкости.

Достаточно 3-4 часа, но можно оставить и на ночь.

Оставшуюся мякоть ставим опять в микру и подогреваем.

Это нам нужно для того, чтобы масса легко пюрировалась.

post-5-0-74529700-1469449953_thumb.jpg

Пюрируем блендером.

Добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем.

Ставим опять в СВЧ на полную мощность. Время 5 минут.

Достаем, перемешиваем и ставим опять.

Повторяем процесс два раза.

Затем мощность снижаем на треть.

Ставим пюре в печь на 3 минуты.

Достаем и перемешиваем.

Процедуру повторяем столько раз, какой густоты вы хотите достичь.

Не забываем, что, когда повидло остынет, то оно станет гуще.

Последний раз ставим на 1-2 минуты при полной мощности, чтобы повидло закипело.

Укладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем, укутываем. Даем остыть.

 

post-5-0-02188700-1469449947_thumb.jpg

 

Вкусной вам зимовки!

 

Методика приготовления взята здесь 

форум хп

 

Таким способом можно варить варенье. Только сахар добавить сразу и ничего не сливать. Можно варить не только абрикосы, но и другие сочные фрукты.

Вся процедура в общем занимает не более часа.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Как всегда - кучу благодарностей за новые удобные идеи!  :girlprik:  :girlhand:

За подробные МК и очень красивые фотографии  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×