Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мастика

айсинг
фольга
вырубки
вайнеры
краски
кисть тонкая

МК Орхидея фаленопсис без проволоки

 

post-21-0-70893300-1469448630_thumb.jpg

 

Может быть потому, что руки не от туда растут, может из-за лени, но вот не люблю   я цветы с проволокой внутри на торте. (Хотя искренне  восхищаюсь их реалистичности...  и не откидываю, что когда-то дойду и до них)  Но знаю, что клиенты съедают все и стараюсь, что бы как можно меньше несъедобных частей было в торте. Поэтому вот такой вариант фаленопсиса для себя   придумала.

 

Да! Часто делаю цветы очень срочно, утром делаю, после обеда отдаю торт, поэтому  сушу все в электросушилке, на фото белая решетка именно от нее)

 

Мастика  для цветов Т.Хегай   http://mooka.com.ua/topic/735-tcvetochnaia-mastika-tkhegaj/

 Раскатываю мастику на пленке силиконовой, если надо тонко, то  между двух кусков такой пленки.

Вырезанные  лепестки   отправляются в вайнер, получая нужную фактуру

 

post-21-0-44706000-1469448931_thumb.jpg    post-21-0-26501700-1469452543_thumb.jpg

 

Так как цветы у меня далеки от реальных, могу позволить себе вольности, например шариков разволнить края)))

 

post-21-0-77396200-1469449554_thumb.jpg

 

 Теперь  в ход идет моя любимая фольга. Из круглой, от конфет стрела,  делаю   полусферы. В них сушу  "круглые лепестки "

post-21-0-33853200-1469449644_thumb.jpg

 

Трилистник  сушу в форме, сделанной из нескольких слоев простой фольги. Сначала делаю чашечку, а потом поднимаю центр

 

post-21-0-70815500-1469449740_thumb.jpg

 

Если цветок  будет на боковушке торта,  надо посадить его на зубочистку. Ее  можно приклеивать уже к готовому цветку, айсингом того же цвета, а можно  сразу, как  сушиться трилистник, перевернув  фольговую форму

 

post-21-0-56244800-1469451533_thumb.jpg

post-21-0-79083800-1469451536_thumb.jpg

 

Пока лепестки сохнут делаем... балябушки, простите, совсем не ботан))) Овальчики, с  прожилкой, сделанной любым  ножиком

 

post-21-0-09500300-1469451802_thumb.jpg

 

Вырезав серединку,  делаем разрез на нижнем язычке и закручиваем получившиеся усики. Круглые "ушки" шариком прокатываем, делая их как чашечки. На верхний язычек приклеиваем айсингом нашу балябушку  (ну, извините уже мою латынь)))) Для просушки  помешаю в маленькую фольговую полусферу.

 

post-21-0-39361500-1469452010_thumb.jpg

 

Когда все просохло собираем. Тут два способа

 

1 способ

 

post-21-0-85599800-1469452227_thumb.jpg

post-21-0-26728400-1469452226_thumb.jpg

post-21-0-96035800-1469452224_thumb.jpg

post-21-0-30567800-1469452223_thumb.jpg

post-21-0-91284600-1469452221_thumb.jpg

post-21-0-21774900-1469452220_thumb.jpg

 

2  способ

 

post-21-0-23278400-1469452352_thumb.jpg

post-21-0-44984700-1469452356_thumb.jpg

post-21-0-63003500-1469452359_thumb.jpg

post-21-0-02441900-1469452363_thumb.jpg

post-21-0-04211900-1469452367_thumb.jpg

post-21-0-52892900-1469452348_thumb.jpg

 

 

Что бы  лепестки не падали при просушке, подпираю ватными тапончиками

 

 

Остается только раскрасить серединку и если хотите тонировать лепестки. У меня со всем этим проблемно.

 

post-21-0-54039200-1469452734_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты его восстановила!  :n6:  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:  :smilie_girl_0:

Вот это сюрприз!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага! Не прошло и полгода! Ну, и я его сохранила, если что... а то знаю я тебя...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×