Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
Мука - 345г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло слив.( маргарин )- 225г
Вода (с холодильника)- 70 мл

Заварной крем:
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 450 мл
Сахар - 75г
Сахар ванильный - 10г
Крахмал кукурузный - 40г
Масло сливочное - 40г

Начинка и желейная заливка:
Вишня без косточки - 500г
Сок вишневый - 150 мл
Желатин - 15г
Сахар - 3 ст. л.

форма диаметром 28 см

post-28-0-60121200-1469458202_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Самое главное правильно распределить процессы)))

1. Нужно сделать желейную заливку

post-28-0-19411700-1469458271_thumb.jpg

Смешать сок с водой и 3 ст л сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, процедить и оставить остывать, чтобы консистенция к покрытию тарта была вот такой

post-28-0-58349600-1469458866_thumb.jpg

Делаем основу для тарта:

В чашу комбайна всыпать муку, перемешанную с солью, порубить масло ( маргарин)

post-28-0-28935900-1469458999_thumb.jpg

Перемешать в комбайне и добавить воду. Вот такое тесто получается ( его чуть больше получилось, остаток прекрасно замораживается):

post-28-0-33505500-1469459071_thumb.jpg

Тесто на 30 минут в холодильник и тем временем делаем заварной крем

закипять молоко

post-28-0-21825000-1469459153_thumb.jpg

тем временем  яйца, крахмал и сахар немного взбить до однородности и смесь должна побелеть

post-28-0-19297500-1469459219_thumb.jpg

Затем в яйца добавляем тоненькой струйкой добавляем горячее молоко, постоянно помешивая. Ставим на огонь и варим до загустения. В конце добавляем мало и перемешиваем.

post-28-0-07328700-1469459295_thumb.jpg

Тесто распределяем по форме, застилаем бумагой и высыпаем груз. Спасибо Диане за керамическую фасоль! :flowerss:

post-28-0-97168600-1469459392_thumb.jpg

Выпекаем в разогретой духовке 185 градусов 15 минут, затем вынимаем  груз и печем еще 10 минут

post-28-0-88711700-1469459456_thumb.jpg

Вот так выглядит основа. Ее нужно остудить и можно собирать тарт.

post-28-0-87770900-1469459502_thumb.jpg

В основу выложить заварной крем

post-28-0-39201600-1469459575_thumb.jpg

Потом выложить вишню

post-28-0-55425400-1469459613_thumb.jpg

Сверху выложить желейный слой и отправить на ночь в холодильник, чтобы все слои подружились и застыли. Приятного аппетита! :girlhand:

post-28-0-37130600-1469459687_thumb.jpg

 

Примечание

 

Вишню можно использовать или свежую или замороженную.

Сок из используемых вишен, а не из пакета!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может разрез привлечет внимание к рецепту и кто-то решиться приготовить этот вкусный тарт.

post-28-0-72813000-1469691471_thumb.jpg

 Что интересного в этом пироге? Сырая вишня без сахара с характерной кислинкой и нежнейший сладкий заварной крем на нейтральном чуть слоистом тесте - очень интересное вкусовое сочетание.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне очень понравилось!

Обязательно приготовлю)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×