Перейти к содержанию
ang-kay

Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья "Орео"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Тесто:  

масло сливочное 225 грамм

мука пшеничная в/сорт(у меня итальянская 00) 260 грамм

какао-порошок алкализированный 90 грамм

ваниль по вкусу

соль щепотка

сахар(лучше пудра) 160 грамм

сода 1/3 ч.ложки

желток по надобности

 

Крем:

масло сливочное 70 грамм

сахарная пудра 110 грамм

ваниль

по вкусу

med_gallery_5_858_45358.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

Тесто

Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Муку просеять с какао.

Добавить соль, ваниль и соду.

Все перемешать.

Масло взбить с сахаром(лучше пудрой) до пышности.

sml_gallery_5_858_1709102.jpg

 

Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто долго не месим, нам нужно собрать его в ком.

Если тесто не собирается, то добавить желток.

Тесто не должно быть липкое и мягкое. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час. Я не клала, а раскатала сразу.

sml_gallery_5_858_446137.jpg

 

Тесто достать, раскатать между бумагой толщиной 3-4 миллиметра, вырезать круглые печенюшки(можно штампом).

sml_gallery_5_858_2391621.jpgП

 

Перенести на противень и выпечь при температуре 180 градусов.

Время выпекания 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

 

Вынуть. Дать слегка остыть и переложить на решетку для полного остывания.

 

Крем

Пока печенье остывает готовим крем.

Масло взбить до воздушного состояния.

Добавить ваниль и порциями сахарную пудру при постоянном взбивании.

Крем должен получиться плотным.

sml_gallery_5_858_1758996.jpg

 

Сборка

При помощи кондитерского мешка или просто ложкой,нанести крем на каждое второе печенье.

Соединить печенье с кремом и без.

Положить в холодильник, чтобы крем застыл.

Достаем, завариваем чай, приглашаем близких или друзей к столу.

med_gallery_5_858_37126.jpg med_gallery_5_858_23634.jpg

 

Наслаждаемся)

 

 

Примечание

 
Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Со вкусом горького шоколада. После холодильника осталось таким же рассыпчатым, не мягким. Это сборный рецепт из разных рецептов в интернете. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот уж выдумщица!!!

Стыдно признаться, я Орео никогда не пробовала :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. У тебя все впереди)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, классно у тебя получилась эта "сборная солянка" :girl_haha: Сейчас очень модно на тортики ставить такие печеньки, и капкейки украшать, и его крошками тоже). А стОит оно дороговато... так что для украшения выпечки-самое то! Ну и вообще-все шоколадное=супервкусно)
А вот у меня по ходу чтения возник вопрос-а что, если в тесто шоколада черного добавить? не слишком ли я? :oops: Не, ну для себя ж не жалко :girl_022:  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, :girlprik: 

 

стОит оно дороговато... так что для украшения выпечки-самое то!
Это точно. Это не размокает, не мякнет. В мороженое использовала, так вообще не разошлось там. Такое же хрусткое.

 

что, если в тесто шоколада черного добавить? не слишком ли я?  Не, ну для себя ж не жалко  
Можно и добавить, нужно только потом муку подобрать (количество). Хотя с этим какао вкус мегашоколадный. Решать тебе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, спасибо за советы! Будем думать и экспериментировать :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×