Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Орехи любые, может быть микс(у меня арахис)- 150г
Сахар - 230г
Масло растительное б/з

gallery_94_122_14418.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

У меня был очищенный арахис.

Орехи положить в один слой на противень.

Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились.

Достать и оставить остывать.

IMG 1507

В сковороду с толстым дном насыпать сахар в один слой. Поставить на огонь. как только появляются "проплешины", подсыпать новую порцию сахара. Пока не перемешиваем.

IMG 1508

Когда сахар начинает приобретать золотистый цвет, начинаем мешать, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до нужного цвета при постоянном помешивании.

IMG 1509

Засыпаем орехи и перемешиваем.

IMG 1510

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху высыпаем-выливаем орехово-карамельную смесь и разравниваем в один слой.

Ждем пока масса остынет.

Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки.

IMG 1511

Перекладываем в измельчитель и дробим. Это нужно делать по 3-4 секунды, чтобы масса не грелась и контролировать помол.

Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем.

Я храню в шкафчике.

 

Примечание

 

Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую.

Рекомендую!

post-10-0-77131800-1470169691.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои любят орешки карамелизированные, но я на глаз делала, да и сахара значительно меньше. Сделаю с грецкими такое лакомство, я уже вижу, как посыпаю им мороженое))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, сделай. Очень вкусно. Мороженое с пралине тоже выставлю на днях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жду!!! Я уже придумала, куда пралине притрусить, пока новое мороженое буду ждать :good2:  :vkusno 1:  :smilie_essen:  :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иду на разбор полетов(( Вот у меня часто такое, и почему, спрашивается???

MWLe-itNoWs.jpg

Уже начал подгорать сахар, дальше тянуть боялась, начала помешивать, а он не плавится а в комочки собирается(( Выбросила. Отмачиваю сковородку и снова в путь, орешки ведь ждут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка. Рано мешать, наверное начинаешь. Кристаллы образуются. Ты тонким слоем насыпала? Ждала пока проплешины появится и опять досыпала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Анжел, что так быстренько заскочила!! Наверное, рано начинаю, я тоже над этим думала. Ну и не совсем тоненький слой.... Может от того, что он не совсем тонкий, то дождавшись проплешин, сахар уже немного подгорал...???

Побежала я опять пробовать! Скоро буду)))

Ай-яй!! Я вот перечитала - надо сразу сахар насыпать, а потом на огонь ставить, а я раскалила да бухнула туда сахарок))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я вот перечитала - надо сразу сахар насыпать, а потом на огонь ставить,
Конечно. Сахар тогда постепенно нагревается, а не горит сразу. Жду)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот так:

WETAk3t-qmE.jpg

кажется, немножко подгорел((

Вот конечный продукт:

4pM0qBY88vU.jpg

Очень твердо получилось, даже за блендер страшно)) Где-то далеко слышно чуток горчинки, но совсем неплохо на вкус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка. Передержала чуток. Принцип главное поняла. Поломаешь и размелешь небольшими порциями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пляшу все вокруг да около, а в точку не попала))  :mocking:

В следующий раз уж точно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего. Теперь точно все выйдет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×