Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Орехи любые, может быть микс(у меня арахис)- 150г
Сахар - 230г
Масло растительное б/з

gallery_94_122_14418.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

У меня был очищенный арахис.

Орехи положить в один слой на противень.

Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились.

Достать и оставить остывать.

gallery_5_858_466189.jpg

В сковороду с толстым дном насыпать сахар в один слой. Поставить на огонь. как только появляются "проплешины", подсыпать новую порцию сахара. Пока не перемешиваем.

gallery_5_858_190123.jpg

Когда сахар начинает приобретать золотистый цвет, начинаем мешать, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до нужного цвета при постоянном помешивании.

gallery_5_858_463431.jpg

Засыпаем орехи и перемешиваем.

gallery_5_858_2667217.jpg

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху высыпаем-выливаем орехово-карамельную смесь и разравниваем в один слой.

Ждем пока масса остынет.

Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки.

gallery_5_858_852131.jpg

Перекладываем в измельчитель и дробим. Это нужно делать по 3-4 секунды, чтобы масса не грелась и контролировать помол.

Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем.

Я храню в шкафчике.

 

Примечание

 

Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую.

Рекомендую!

post-10-0-77131800-1470169691.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мои любят орешки карамелизированные, но я на глаз делала, да и сахара значительно меньше. Сделаю с грецкими такое лакомство, я уже вижу, как посыпаю им мороженое))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, сделай. Очень вкусно. Мороженое с пралине тоже выставлю на днях.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жду!!! Я уже придумала, куда пралине притрусить, пока новое мороженое буду ждать :good2:  :vkusno 1:  :smilie_essen:  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иду на разбор полетов(( Вот у меня часто такое, и почему, спрашивается???

MWLe-itNoWs.jpg

Уже начал подгорать сахар, дальше тянуть боялась, начала помешивать, а он не плавится а в комочки собирается(( Выбросила. Отмачиваю сковородку и снова в путь, орешки ведь ждут...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка. Рано мешать, наверное начинаешь. Кристаллы образуются. Ты тонким слоем насыпала? Ждала пока проплешины появится и опять досыпала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Анжел, что так быстренько заскочила!! Наверное, рано начинаю, я тоже над этим думала. Ну и не совсем тоненький слой.... Может от того, что он не совсем тонкий, то дождавшись проплешин, сахар уже немного подгорал...???

Побежала я опять пробовать! Скоро буду)))

Ай-яй!! Я вот перечитала - надо сразу сахар насыпать, а потом на огонь ставить, а я раскалила да бухнула туда сахарок))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я вот перечитала - надо сразу сахар насыпать, а потом на огонь ставить,
Конечно. Сахар тогда постепенно нагревается, а не горит сразу. Жду)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вот так:

WETAk3t-qmE.jpg

кажется, немножко подгорел((

Вот конечный продукт:

4pM0qBY88vU.jpg

Очень твердо получилось, даже за блендер страшно)) Где-то далеко слышно чуток горчинки, но совсем неплохо на вкус!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка. Передержала чуток. Принцип главное поняла. Поломаешь и размелешь небольшими порциями.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пляшу все вокруг да около, а в точку не попала))  :mocking:

В следующий раз уж точно!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ничего. Теперь точно все выйдет)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×