Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Вода-190г
Дрожжи свежие-15г
(сухие инстатные-5г)
Сахар-25г
Яйцо-1/2 шт
Молоко сухое 10%-30г
Мука пшеничная с высоким содержанием белка-400г
Соль-6г
Масло сливочное( комнатной температуры)-30г

med_gallery_4_862_11097.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в  воде (50г из общего количества). Добавить  15 г сахара, из общего количества. Все хорошо размешать и дать  постоять, в теплом месте, минут 15-20. За это время дрожжи "проснуться и начнут работать". Дрожжевая смесь  будет шипеть  и пузыриться.

 

Если берете сухие инстатные дрожжи, этот этап можно пропустить.

 

Затем в ведерко хлебопечки( или чашу комбайна)   наливаем воду ( 140г), добавляем дрожжевую смесь, сахар(10г) , яйцо (1/2 шт),сухое молоко, соль, муку.

 Замес   в течении 3-5 минут, пока  все ингредиенты будут  соединены равномерно . Затем частями, добавить мягкое масло. Месить еще в течении  5-7 минут. Пока тесто не будет выглядеть гладким.

 Переложить в емкость  и оставить для созревания на 45-60 минут.

gallery_4_862_2203783.jpg

Тесто должно  сильно увеличиться в объеме.

gallery_4_862_969569.jpg

 

После этого тесто выкладываем на стол, раскатываем в  прямоугольный пласт, толщина около 0,5 см.  Пласт  полностью смазываем размягченным сливочным . маслом. Затем при помощи ножа для пиццы, разрезаем тесто на части.

gallery_4_862_4997971.jpg

Каждую часть сворачиваем в виде рулетика.

gallery_4_862_1327841.jpg

gallery_4_862_2695699.jpg

Край защипываем и кладем противень , на расстоянии друг от друга, швом вниз.

 расстойка занимает 60-90 минут.

 

Видео  по формовке здесь

https://www.youtube.com/watch?v=f8wPowCbtbo

 

 

 

 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 18-20 минут.

После выпекания, еще горячие булки смазать сливочным маслом.

 

med_gallery_4_862_62331.jpg

 

med_gallery_4_862_71956.jpg

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик!!! Спасибо за новые вкусные пушистые булочки!  :girl_love:

Формовку на видео посмотрела!  Так прикольно!  :good2:Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланусик, пасибки!Тока это... :gerlcaused:  в воздухе у меня не получилось.

 

Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать
:biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуся, булочки шикарные! :good2: :vkusno 1:

Вчера напекла, они такие воздушные получились , просто невесомые! И очень вкусненькие!

Ну и конечно наигралась с формовкой , понравилось их в воздухе закручивать.Фото с телефона, так что не ахти :girl_red:

post-7-0-36536400-1470984694_thumb.jpg

 

Спасибо за рецепт! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусик! Какие красивущие булочки у тебя получились! :n6:  :good2:   

 

не ахти
И очень даже ахти! Пухляши-пухляшкины!) :0325:

 

Очень рада, что рецептик  привлек твоё внимание. И главное, сами булочки ,понравились! :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×