Перейти к содержимому

Хлеб шотландский "Струан...

Просмотров: 2255
Лайков: 12
Опубликовано: 23.11.2015
Кекс шоколадный в СВЧ

Просмотров: 2655
Лайков: 7
Опубликовано: 27.09.2015
Помогите найти мастер класс п...

Просмотров: 3248
Лайков: 0
Опубликовано: 26.07.2015
Хлеб на светлом пиве(закваска)

Просмотров: 2028
Лайков: 2
Опубликовано: 25.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки" Рулетики с маслом" ( Lion House Rolls)

Булочки" Рулетики маслом" Lion House Rolls)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Август 2016 - 20:25

Ингредиенты:
Вода-190г
Дрожжи свежие-15г
(сухие инстатные-5г)
Сахар-25г
Яйцо-1/2 шт
Молоко сухое 10%-30г
Мука пшеничная с высоким содержанием белка-400г
Соль-6г
Масло сливочное( комнатной температуры)-30г


gallery_4_862_11097.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в  воде (50г из общего количества). Добавить  15 г сахара, из общего количества. Все хорошо размешать и дать  постоять, в теплом месте, минут 15-20. За это время дрожжи "проснуться и начнут работать". Дрожжевая смесь  будет шипеть  и пузыриться.

 

Если берете сухие инстатные дрожжи, этот этап можно пропустить.

 

Затем в ведерко хлебопечки( или чашу комбайна)   наливаем воду ( 140г), добавляем дрожжевую смесь, сахар(10г) , яйцо (1/2 шт),сухое молоко, соль, муку.

 Замес   в течении 3-5 минут, пока  все ингредиенты будут  соединены равномерно . Затем частями, добавить мягкое масло. Месить еще в течении  5-7 минут. Пока тесто не будет выглядеть гладким.

 Переложить в емкость  и оставить для созревания на 45-60 минут.

DSC03013

Тесто должно  сильно увеличиться в объеме.

DSC03014

 

После этого тесто выкладываем на стол, раскатываем в  прямоугольный пласт, толщина около 0,5 см.  Пласт  полностью смазываем размягченным сливочным . маслом. Затем при помощи ножа для пиццы, разрезаем тесто на части.

DSC03016

Каждую часть сворачиваем в виде рулетика.

DSC03018
DSC03019

Край защипываем и кладем противень , на расстоянии друг от друга, швом вниз.

 расстойка занимает 60-90 минут.

 

Видео  по формовке здесь

 

 

 

 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 18-20 минут.

После выпекания, еще горячие булки смазать сливочным маслом.

 

gallery_4_862_62331.jpg

 

gallery_4_862_71956.jpg

 

 

 

 

 


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 15 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 260
  • 7 980 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Август 2016 - 04:52

Наташик!!! Спасибо за новые вкусные пушистые булочки!  :girl_love:

Формовку на видео посмотрела!  Так прикольно!  :good2:Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать


  • Natali06 и Виталинка это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Август 2016 - 08:54

Ланусик, пасибки!Тока это... :gerlcaused:  в воздухе у меня не получилось.

Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать
:biggrin:
  • lana19 это нравится

#4 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 12 Август 2016 - 08:52

Натуся, булочки шикарные! :good2: :vkusno 1:

Вчера напекла, они такие воздушные получились , просто невесомые! И очень вкусненькие!

Ну и конечно наигралась с формовкой , понравилось их в воздухе закручивать.Фото с телефона, так что не ахти :girl_red:

20160811_133945.jpg

 

Спасибо за рецепт! :girlhand:


  • Natali06, lana19, Vilapo и еще 1 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Август 2016 - 09:30

Витусик! Какие красивущие булочки у тебя получились! :n6:  :good2:   

не ахти
И очень даже ахти! Пухляши-пухляшкины!) :0325:

 

Очень рада, что рецептик  привлек твоё внимание. И главное, сами булочки ,понравились! :friends:


  • Виталинка, lana19 и Vilapo это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.