Перейти до вмісту
ang-kay

Капуста жареная с желудочками

Recommended Posts

Ингредиенты: желудочки(любой птицы) 550 грамм
капуста средний вилок
морковь крупная 1 штука
лук репка крупный 1 штука
томатная паста 1 ст. ложка с горкой
сахар(по вкусу) 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень опция
масло растительное 4-5 ст. ложек
чеснок 1-2 зубка

post-5-0-70038800-1470578204_thumb.jpg

Способ приготовления

Желудочки моем, очищаем от пленок.

Режем не крупно. Я порезала полосочками.

Половину масла наливаем на сковороду.

Кладем порезанные желудочки и обжариваем.

Добавляем немного воды, слегка солим, перчим, накрываем крышкой.

Тушим до готовности.

Открываем крышку и даем уйти влаге.

Лук режем полукольцами. Морковь соломкой.

Добавляем овощи к мясу и обжариваем до легкой золотистости.

Режем капусту.

Наливаем оставшееся масло.

Добавляем капусту и обжариваем все вместе на среднем огне. Следите, чтобы капуста не подгорела.

Жарим почти до готовности.

Добавляем томатную пасту. Если капустной жидкости не хватает, то добавляем буквально ложку -две воды.

Солим, перчим, добавляем порезанный чеснок и сахар. Перемешиваем, чтобы все хорошо покрылось пастой.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5-6 минут.

Выключаем, добавляем зелень и подаем.

 

post-5-0-43900700-1470578205_thumb.jpg

 

post-5-0-01447000-1470578206_thumb.jpg

 

Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, очередное блюдо из разряда просто и вкусно! :vkusno 1:  Спасибочки, что балуешь нас! :flowerss:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, спасибо за внимание. Для меня это очень важно. И на здоровье!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:biggrin: уц, и я на такое в очередь на пробу. Забираю в копилку.

 

К стати, часто капусту делаю со сметаной и томатной пастой. Так как то не было томатной пасты так использовала кетчуп (рецепт здесь на форуме в мультиварке). Отлично заменяется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×