Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: кабачок 750 грамм
яйцо 1 штука
мука 4-5 ст. ложек
фарш любой 200 грамм
лук репка 1 штука
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки

post-5-0-02701200-1470578417_thumb.jpg

Способ приготовления

 

 

Кабачок натереть на средней терке. Посолить, перемешать и оставить на несколько минут. Отжать. Поперчить, добавить яйцо и муку. Масса не должна быть сухой, но и не жидкой. 

post-10-0-96039300-1470624300.jpg

 

В  фарш потереть лук и чеснок.

Добавить перец и соль. Перемешать.

В сковороду положить по ложке кабачковой массы. Влажными руками сделать лепешечки из фарша и положить их на кабачковую лепешку.

post-10-0-36237000-1470624406.jpg

 

Сверху положить еще ложку массы и разровнять.

post-10-0-81180200-1470624550.jpg

 

Жарить на огне меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Вынуть и положить на салфетку для удаления лишнего жира.

Подаем теплыми, но вкусно и холодными.

 

post-5-0-67989900-1470578418_thumb.jpg

 

post-5-0-97880300-1470578419_thumb.jpg

 

Очень вкусно. Фарш лучше взять жирненький. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отличный рецепт! Как раз я приготовила фарш.так что завтра будут кабачковые котлеты - оладьи!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, спасибо. Надеюсь понравятся. Только огонь очень умеренный, а то не прожаришь)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Правильный рецепт, Анжелик! Овощи- это конечно же хорошо! Но лучше мяса - может быть только мясо!  :smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,а я вот мясо не люблю( если по честному-терпеть не могу)... и его маскирую овощами))) Ем мясо из за источника белка- т.е из за похудательного процесса...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Но лучше мяса - может быть только мясо
Сама мясоедка)

 

я вот мясо не люблю( если по честному-терпеть не могу)
А ты не поешь его совсем пару месяцев Тогда поговорим)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,а я не ела несколько лет)))) и ничего. У меня ж семья вегетарианцев)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Молодец. А мы хищники) Нам постов хватает.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×