Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: творог (у меня домашний) 450 грамм
картофельное пюре 150 грамм
яйцо С1 2 штуки
мука 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
сахар по вкусу 2,5 ст. ложки
ваниль по вкусу
сода 1/3 ч. ложки
растительное масло для жарки

post-5-0-55089900-1470808897_thumb.jpg

Способ приготовления

Творог, если мягкий, то просто размять, если сухой , то пропустить через мясорубку.

Картофель отварить без соли.

Слить воду и размять.

Охладить.

Смешать пюре с творогом.

Еще раз пропустить через мясорубку или хорошо размять картофеледавилкой.

Блендер здесь не подойдет. Нам не нужна паста.

Положить соль, сахар, ваниль, яйца и муку.

Размешать.

post-5-0-77449500-1470808899_thumb.jpg

Вот такое получается тесто. Не течет, но и не крутое, как на обычные сырники.

 

post-5-0-82168100-1470808902_thumb.jpg

Влажными руками сформовать шарики. Обвалять их в муке, расплющить и жарить на разогретом масле в сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаем с вареньем, сгущенкой, медом или просто со сметаной.

 

post-5-0-62072200-1470808898_thumb.jpg

 

Рецепт из книги "Популярная энциклопедия хозяюшка" . Не знаю какую роль здесь сыграл картофель? Как дополнительный крахмал? Но без муки бы сырники развалились.   Но получилось очень вкусно. Картофельного привкуса нет. В рецепте эти сырники соленые. Я добавила немного сахара. Мне было в самый раз, если полить чем-то сладким. Рекомендую!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что, реально сладкие?? Не могу поверить!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжел, у тебя рецепты-увидел и тут же захотел! В морозилке есть как раз творог и пюре не проблема сделать, осталось только  не " расплескать" аппетит до прихода с работы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Анжел, у тебя рецепты-увидел и тут же захотел!

Абсолютно согласна!  :girl-yes:  Вот только пост закончится - сразу опробую эти сырники. Прям интересно стало, как это будет на вкус!  :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@valuhka,@УкраИнка, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту. Пробуйте обязательно. Повторюсь, но это вкусно. Выставлю еще и запеканочку Д. Цвек с картофельным пюре.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие интересные сырники! Спасибо, Анжела! :flowerss:

Сырник Д. Цвек с картофельным пюре я пекла - ооооочень вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжа,а какой вкус- картофельный или творожный?

Прочитала,что картофельного привкуса нет.но смущает он меня,такое сочетание..Но твои рецепты ни разу не подводили..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчонки, спасибульки) Картофельного привкуса нет никакого. Но сырники получаются очень вкусные. Скорее всего картофель просто крахмал добавляет и , если сыр сухой, то даст ему пластичность и влагу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×