Перейти к содержимому

Гречаники с куриной печенью

Просмотров: 3336
Лайков: 12
Опубликовано: 30.03.2015
Суши "Роза"

Просмотров: 4782
Лайков: 13
Опубликовано: 09.02.2015
Перец фаршированный капустой...

Просмотров: 4557
Лайков: 3
Опубликовано: 19.08.2014
Торт "Зеленый" с халвой

Просмотров: 16615
Лайков: 3
Опубликовано: 19.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Муссовые пирожные

муссовые пирожные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 13 Август 2016 - 22:12

Ингредиенты:
Крем мусс:
Сливки 35% - 200г
Сыр рикотта - 250г
Желтки - 2шт.
Сахар - 80г
Ванильный сахар - 5г
Крахмал кукурузный - 15г
Желатин - 10г( + 50г воды )
Цедра - 1/2 части лимона
Сок лимона - 5г

Желе:
Черника(любая ягода) - 200г
Сахар - 50г
Крахмал кукурузный - 2ч.л.
Желатин - 6г ( +30г воды )

Песочное тесто:
Масло сливочное - 200г
Сахар - 100г
Соль - щепотка

Зеркальная глазурь:
Инвертный сироп - 100г
Сахар - 100г
Вода - 50г
Сгущенное молоко - 70г
Шоколад черный - 100г
Желатин 10г ( + 60 г воды )


med_gallery_15_865_191262.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

В первую очередь готовим желе.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Делаем из ягоды пюре.

Смешиваем с сахаром и крахмалом, при постоянном помешивании доводим до кипения.

Нагреваем желатин, вливаем в ягодное пюре.

Размешиваем, разливаем по формам.

Форма мини трюфели которую использовала. Желе рассчитано на форму.

sml_gallery_15_865_201407.jpg

Ставим в морозилку застывать.

 

Готовим мусс.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, всыпаем крахмал, ставим на плиту и при постоянном помешивании, варим до загустения.

Нагреваем желатин, смешиваем с желтковой массой.

Взбиваем сливки с сыром и ванильным сахаром.

Пару ложек взбитых сливок смешиваем с желтковой массой.

Затем желтковую массу при постоянном перемешивании соединяем со сливками.

Наполняем муссом силиконовую форму на 1/2части, по середине кладем застывшее желе, затем заполняем полностью форму муссом.

Формы которые я использовала для заливки мусса.

sml_gallery_15_865_443996.jpgsml_gallery_15_865_723013.jpg

Ставим в морозилку застывать.

 

Готовим из песочного теста основу под пирожное.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью, до пышности.

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

После замеса, тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.

Затем, достаем из холодильника, разминаем, раскатываем  толщиной 5-6мм,  диаметр под форму в которой замораживали мусс.

Выпекаем в разогретой духовке при 200* 10мин.

На остывшее  основание выкладываем муссовую заготовку, заливаем глазурью.

med_gallery_15_865_216995.jpg

 

 

Примечание

 

Из этой нормы  получается 12 пирожных.


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 17 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Август 2016 - 07:24

Ураааа!!! Ты их принесла нам! Теперь бы решиться на этот подвиг )))
  • Natali06, lana19 и Vilapo это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Август 2016 - 08:43

Танюша, конечно принесла  :smilie_girl_232: !   Чего  решаться, берешь и делаешь  :girl_dough: , главное чтобы было в чем заливать :girl_wink:


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Август 2016 - 10:16

Теперь бы решиться на этот подвиг )))

 Во-во :oops:  Ленусь,  ну оооочень красивые пироженки !  :n6: Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде  бы и не сложно...  Но страшно же...   а как не получится... :girl_184:


  • lana19 и Vilapo это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Август 2016 - 10:28

Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде бы и не сложно... Но страшно же... а как не получится... :girl_184:

 Наташенька,   честно, не сложно :girl-yes: ,  да и готовить можно не все сразу. А сделанные заранее заготовки можно хранить в морозилке до нужного момента. С  фотками конечно было бы проще, посмотрел и все понятно,  надеюсь постепенно добавлю :girl_wink: .


  • Natali06 и lana19 это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 18 Август 2016 - 09:17

Леночка! У меня глаза разбегаются от такого твоего кондитерского разнообразия!

Умничка, что экспериментируешь!

Пироженки чУдные. Не сомневаюсь, что вкусные - а на вид прям правильные-правильные. И разрез ровный и глазурь отлично легла. МОЛОДЕЦ! 

У тебя по-другому и быть не может!  :girls-hug:


  • Vilapo и nestr это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Август 2016 - 10:14

Светик, ну ты меня расхвалила :girl_red:,  спасибо, мне приятно :girlhand: !



#8 anelka

anelka

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 00:11

Урааа!!!спасибо Вам,долго искала такой рецепт)спасибо)обязательно попробую)


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 01:08

Рада что нашли! Готовьте на здоровье :flowerss:


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами муссовые, пирожные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.