Перейти к содержимому

Подагра. Все есть не могут...

Просмотров: 5519
Лайков: 6
Опубликовано: 25.05.2016
Булочки на заварном тесте с...

Просмотров: 3654
Лайков: 15
Опубликовано: 17.03.2016
Мимоза из мастики

Просмотров: 6486
Лайков: 0
Опубликовано: 18.07.2014
Сочни творожные с яблоками

Просмотров: 3994
Лайков: 5
Опубликовано: 10.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пряный хлеб с баклажанами

Пряный хлеб баклажанами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Август 2016 - 11:21

Ингредиенты:
вода-250г
дрожжи свежие-20г
сахар-2ст.л.

сыр сливочный по типу "Филадельфия"-170г
чеснок-3 зубчика
листья свежего тимьяна-1ст.л.
соль-1ч.л.
мука пшеничная-450г
мука пшеничная цельнозерновая-200г

Начинка-масло сливочное(мягкое)-100г
чипсы из баклажан*-3ст.л.

Глазурь
яичный желток-1шт
молоко-1ст.л.


gallery_4_868_106532.jpg

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в  теплой воде. Добавить сахар. Все хорошо размешать и поставить  на 30 минут в теплое место для активации.

 

Сыр смешать   с чесноком, пропущенным через пресс, тимьяном. Добавить к дрожжевой смеси.

 Замес  в в ведерке хлебопечки или  чаше комбайна. Добавить муку двух видов, соль.

 Замес длится около 10 минут.

 Затем тесто переложить в емкость, прикрыть пленкой и поставить в теплое место для ферментации на 1 час.

Тесто очень сильно растет в объеме.

По окончании времени тесто переложить на стол, раскатать в пласт 50*35см.

 

DSC03036
 Сверху смазать смесью чипсов с маслом.
DSC03037

 

Свернуть в плотный рулет.

DSC03038

 Край защипнуть.

DSC03039
 Переложить на противень, швом вниз.
Сразу сделать разрез, до середины. Края  теста не разрезать.
DSC03040

 

Смазать  желтком взбитым с молоком.

 

Расстойка занимает 30 минут.

 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке- 30 минут.

 Готовый хлеб охладить на стойке. ( если успеете :mocking: )
Смачного! :smilie_essen:

 

* Способ приготовления чипсов из баклажан здесь.http://mooka.com.ua/...-rozmarinom-du/

 Спасибо Ланочке за чудо-рецепт! :girlprik:

 

Примечание: Хлеб получается большой. В следующий раз буду делать на пол нормы рецепта.


  • ang-kay, Виталинка, lana19 и 6 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Август 2016 - 12:23

Красивый хлебчик. Я сегодня тоже с баклажанами испекла. Сговорились мы с тобой?


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Август 2016 - 12:48

Очень красивый хлебушек.И не подозревала о том, что можно с баклажанами. Обязательно испеку такой  же!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#4 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 464
  • 2 971 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Август 2016 - 13:26

И чего только не придумают наши волшебницы-хлебопёки!!! Еще и дуплетом!

 

Первый раз вижу хлеб с баклажанами. А синенькие - мой самый любимый овощ!


  • Natali06, ang-kay и lana19 это нравится

#5 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 18 Август 2016 - 16:02

Идея,подача и  я уверенна, что и вкус-просто изумительны!

Наташенька, вы с Ланочкой просто молодцы!


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Август 2016 - 07:12

Девочки,ang-kay,fronya40,Явдоха,inucya, спасибо! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

И не подозревала о том, что можно с баклажанами.
Танечка,  этот хлебушек  в оригинале с карамелизированным луком. По желанию,если не хочешь возиться с чипсами, можно спечь и  с ним.

вы с Ланочкой
Иннусичка, та это Ланочка молодец, а мы за ней подтягиваемся :oops:

  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами Пряный, хлеб, баклажанами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.