Перейти до вмісту
Vilapo

Корзиночки песочные с белковым кремом

Recommended Posts

Тесто для корзиночек:
Масла сливочного-100г.
Сахар-65г.
Муки-165г.
Желток-1.
Ванильный сахар-5г.
Разрыхлитель-1/3ч.л.
Белковый заварной крем:
Белок-2 шт.(1 белок в среднем весит 37-40г)
Сахара_140г.
воды-50г
1/2 пакетик ванильного сахара
Лимонная кислота-1г.
Начинка:
100г- фруктвой начинки или повидла

post-312-1412545474,05_thumb.jpg

post-312-1412545474,21_thumb.jpg
Способ приготовления:
Замешиваем тесто.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, смешиваем с желтком.
Масляную массу соединяем с мукой и разрыхлителем быстро замешиваем тесто.
Если при замесе тесто от горячих рук размягчилось, поставьте в холодильник на 30мин.
Пирожные, как правило, готовят в виде корзиночек. Пирожное люблю, корзиночки печь нет. Поэтому я нашла для себя более простой способ изготовления любимых пирожных. Но недавно мне Танюша-fronya40 посоветовала сделать корзиночки в капсулах для кексов, вставленных в форму, естественно я опробовала этот способ выпечки, мне понравилось, легко. За что Танюша тебе моё спасибо :d_daisy:
Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм ( я раскатываю на пергаменте), вырезаем круглой выемкой заготовки.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом.
post-312-1412545474,34_thumb.jpgpost-312-1412545474,47_thumb.jpg
Количество заготовок зависит от диаметра формы которую вы будете использовать.
Выпекаем в духовке при температуре 200*(5газ) 10-12 мин.ориентируемся по своей духовке.
post-312-1412545475,21_thumb.jpg
Готовим белковый заварной крем:
Cахарный песок растворяем в необходимом количестве горячей воды и увариваем до пробы на средний шарик (температура 118 - 120град.).
post-312-1412545474,61_thumb.jpgpost-312-1412545474,75_thumb.jpg
Одновременно с варкой сиропа взбиваем охлаждённые белки в отмытом от жира котелке.
После увеличения объёма взбитых белков примерно в 6-7раз уваренный горячий сироп.
Постепенно вливаем тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, добавляем лимонную кислоту.
post-312-1412545474,88_thumb.jpg.jpg]post-312-1412545474,96_thumb.jpg
Взбивание после добавления сахарного сиропа продолжаем в течении 10мин. У меня по времени это заняло 5мин.
post-312-1412545475,08_thumb.jpg
По желанию готовый крем можно подкрасить.
Заготовки смазываем густым повидлом, джемом.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пирожные по своему усмотрению.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я первая на такую вкусняшку! :vkusno 1: Леночка, очень красивые корзиночки! :n6: И одно из моих любимейших в детстве пирожных! Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, на здоровье :d_daisy: Я сама очень люблю эти пирожные :vkusno 1: , и вообще всё что с белковым кремом :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух ты! :smile2: Какая красота! :smile5: Ленусь, ну ты и мастерица! :d_daisy: А цветы на корзиночках, вообще глаз не оторвать! :smile3: Я, наверное, к вам никогда не доросту... :slezi-240:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо за комплимент :d_daisy: Да какая я мастерица :oops1:

Я, наверное, к вам никогда не доросту...

То же самое я думаю глядя на твои шикарные хлебушки :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×