Перейти к содержимому

Вафли "Песочные" (бю...

Просмотров: 3142
Лайков: 12
Опубликовано: 17.07.2016
Котлеты овсяные с картофелем...

Просмотров: 2842
Лайков: 6
Опубликовано: 05.04.2015
Бисквит маковый

Просмотров: 3752
Лайков: 3
Опубликовано: 28.07.2014
Секреты стерилизации банок и...

Просмотров: 7017
Лайков: 4
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рулет кабачковый с творожной начинкой

рулет кабачковый творожной начинкой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Август 2016 - 20:10

Ингредиенты:
кабачок натертый 550 грамм
мука 100 грамм
яйцо С1 3 штуки
сливки(сметана) 60 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка для украшения опция
Начинка
сыр сливочный(у меня домашняя рикотта) 350 грамм
чеснок 2-3 зубчика
зелень любая по вкусу
соль по вкусу


 

1.jpg

Способ приготовления

 

Кабачок, если старый, почистить , вынуть семена. Если кабачки молодые, то просто натереть на средней терке.

Посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут

post 5 0 04943600 1472148258 thumb

 

Очень хорошо отжать от сока.

Яйца разделить на белки и желтки.

Смешать разрыхлитель с мукой.

Просеять в кабачки.

Добавить желтки, сливки или сметану, поперчить и перемешать.

post 5 0 54054000 1472148263 thumb

Белки взбить до мягких пиков.

post 5 0 63659200 1472148266 thumb

Ввести белки в кабачковую массу в два-три приема.

post 5 0 66732300 1472148260 thumb



Противень застелить бумагой. Бумагу смазать, даже если вы уверены в ее качестве. Разложить листочки петрушки(этот пункт можно пропустить.


post 5 0 28820500 1472148270 thumb

Аккуратно, чтобы не сместить петрушку, разложить тесто и разровнять.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 ºC 15-20 минут.

Достать, выложить на стол и оставить до полного остывания.

 

Начинка

Зелень мелко порезать.

Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Смешать с сыром.

 

Сборка

Смазать рулет  сырной массой.

Скрутить рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.

Положить на пару часов в холодильник.

Достать , нарезать и наслаждаться)
 

2.jpg

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih. Приготовила с небольшими изменениями.Очень вкусно и красиво. Рекомендую!


  • Natali06, fronya40, Grypana и 4 другим это нравится

#2 Well-cooked

Well-cooked

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 4 сообщений
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 31 Август 2016 - 08:10

Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую.


  • Уляна-ляна это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 31 Август 2016 - 18:51

Спасибо)





Темы с аналогичным тегами рулет, кабачковый, творожной, начинкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.