Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Картофель с баклажанами(постный)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: картофель очищенный 700-800 грамм
баклажаны крупные(средние),(мелкие) 2(3)(5) штуки
лук репка 1 штука
зелень по вкусу
чеснок 2-3 зубка
масло растительное для жарки
соль по вкусу
 

post-5-0-93947900-1472493829_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Баклажаны очистить и порезать кубиком примерно 1*1*1 сантиметр.

post 5 0 08511600 1472493832 thumb

 

Обжарить порционно до золотистой корочки  на среднем огне. Не солить. Много в сковороду не класть, крышкой не накрывать. Нам нужны кубики, а не каша. Масла наливаем достаточно, но не много, чтобы кубики жарились, а не сохли.

Выложить со сковороды в другую посуду, посолить и аккуратно перемешать.

post 5 0 64545400 1472493834 thumb

 

Картофель очистить и порезать не крупно соломкой. Обсушить.

post 5 0 59336700 1472493837 thumb

 

Лук почистить и порезать полукольцами.

Картофель положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить. На такой стадии солим и кладем лук.

post 5 0 13869400 1472493840 thumb

 

Доводим до готовности на огне меньше среднего. Крышку я не закрываю. Картофель порезан не крупно. Все прожаривается.

Когда картофель готов, кладем баклажаны. Вынимаем их , оставив стекшее масло. Если есть желание, то можно и его влить в сковороду. Я этого не делаю. Перемешать.

post 5 0 16765000 1472493843 thumb

 

Чеснок очистить и потереть, можно пропустить через пресс.

Зелень порезать.

Посыпать чесноком и зеленью, выключить, накрыть крышкой.

Подержать под крышкой 2-3 минуты, чтобы чеснок и зелень дали аромат.

post 5 0 31508400 1472493846 thumb

 

Перемешать и подавать.
 

 

post-5-0-98776900-1472493830_thumb.jpg

 

post-5-0-88321100-1472493828_thumb.jpg

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у  ogiway . Спасибо ей огромное.
Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую)

 

И я рекомендую! Готовила уже несколько раз.  :vkusno 1:

Анжелик! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! ооооооть такое большое 

a87029e63088367aa0fdd60aa573b312.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПожалУйста) Знаю, что и Фреймут доволен, а для тебя это главнее главного :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дадада!!!!!!  :m0574: Я забыла написать!  Фреймутуsmailuk10%20(1).gif ооооочень понравилось.   Схомячили сковородочку на двоих)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я рекомендую!тоже готовила, но забыла про существование этой вкусности! Энжик напомнила)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажишь вкуснота?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,очень и очень! А с чесночком. ..за уши не оттянешь@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лика, я вчера ночью, когда пришел неожиданно сын, чтобы отвлечь его внимание приготовила картошечку с баклажанчиками... Очень-очень вкусно!!! Сын умял  почти всю (студент, целый день ничего не ел!) сковородочку. Велел передать лично тебе :vkusno 1: и :smilik: !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, вкуснятина :girlhand:  :girlhand:  :girlhand: !!! Но у меня с жареной картошкой засада(( Не получается красивая(( Разлазится, зараза, получается мячка(( Сковорода виновата или все же я не умею?? А так хочется с хрустяшкой чтоб :1485846184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, так приятно. Так рада, что вам понравилась картоха. Мы ее тоже с удовольствием едим)

 

Велел передать лично тебе и !!!
Танюш, передай от меня:"На здоровье!"

 

Но у меня с жареной картошкой засада
Аллочка. Может сорт такой, а может и жаришь не верно. Нельзя сразу солить и переворачивать пока не зарумянится низ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня с жареной картошкой засада(( Не получается красивая(( Разлазится, зараза, получается мячка(( Сковорода виновата или все же я не умею?? А так хочется с хрустяшкой чтоб :1485846184:

Алла, виновата может быть и картошка. Не каждый сорт поддается красивой жарке.

О, пока я писала, Лика уже ответила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девченки, сорт сразу отпадает, так как у мамы такая поджаристая получается :girl-yes: , а когда муж сестры приезжает и готовит на маминой сковороде такую, то там вообще бомба!!! такие хрустяшки!!! А я... а у меня... :0326:  Хочу новую сковороду :0326:  :0326:  :0326:

Про переворачивание знаю, так и стараюсь, хрустяшки появляются, но потом все идет "в кашу". Солить - не замечала, когда я это дело делаю) Но, бывает, вообще забываю посолить)) (у меня болезнь такая)) а так как люблю недосоленое, то страдают от этого муж и свекровь, а я могу и не заметить). Так вот, даже забыв посолить все равно каша...  :0326:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×