Перейти к содержимому

Шоколадный "брошенный...

Просмотров: 1275
Лайков: 14
Опубликовано: 14.02.2018
Батончики с маршмелоу

Просмотров: 1285
Лайков: 7
Опубликовано: 01.10.2017
Профитроли закусочные с творо...

Просмотров: 2380
Лайков: 6
Опубликовано: 07.03.2016
Каша гречневая с куриным филе...

Просмотров: 3726
Лайков: 4
Опубликовано: 20.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Картофель с баклажанами(постный)

картофель баклажанами(постный)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Август 2016 - 20:07

Ингредиенты:
картофель очищенный 700-800 грамм
баклажаны крупные(средние),(мелкие) 2(3)(5) штуки
лук репка 1 штука
зелень по вкусу
чеснок 2-3 зубка
масло растительное для жарки
соль по вкусу


 

2.JPG

Способ приготовления

 

Баклажаны очистить и порезать кубиком примерно 1*1*1 сантиметр.

post 5 0 08511600 1472493832 thumb

 

Обжарить порционно до золотистой корочки  на среднем огне. Не солить. Много в сковороду не класть, крышкой не накрывать. Нам нужны кубики, а не каша. Масла наливаем достаточно, но не много, чтобы кубики жарились, а не сохли.

Выложить со сковороды в другую посуду, посолить и аккуратно перемешать.

post 5 0 64545400 1472493834 thumb

 

Картофель очистить и порезать не крупно соломкой. Обсушить.

post 5 0 59336700 1472493837 thumb

 

Лук почистить и порезать полукольцами.

Картофель положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить. На такой стадии солим и кладем лук.
post 5 0 13869400 1472493840 thumb

 

Доводим до готовности на огне меньше среднего. Крышку я не закрываю. Картофель порезан не крупно. Все прожаривается.

Когда картофель готов, кладем баклажаны. Вынимаем их , оставив стекшее масло. Если есть желание, то можно и его влить в сковороду. Я этого не делаю. Перемешать.

post 5 0 16765000 1472493843 thumb

 

Чеснок очистить и потереть, можно пропустить через пресс.

Зелень порезать.

Посыпать чесноком и зеленью, выключить, накрыть крышкой.

Подержать под крышкой 2-3 минуты, чтобы чеснок и зелень дали аромат.

post 5 0 31508400 1472493846 thumb

 

Перемешать и подавать.
 

 

3.JPG

 

1.JPG

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у  ogiway . Спасибо ей огромное.
Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую)


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 649
  • 8 132 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Август 2016 - 20:31

Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую)

 

И я рекомендую! Готовила уже несколько раз.  :vkusno 1:

Анжелик! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! ооооооть такое большое 

a87029e63088367aa0fdd60aa573b312.gif


  • Natali06, ang-kay, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Август 2016 - 20:33

ПожалУйста) Знаю, что и Фреймут доволен, а для тебя это главнее главного :girl_haha:


  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 649
  • 8 132 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Август 2016 - 20:37

Дадада!!!!!!  :m0574: Я забыла написать!  Фреймутуsmailuk10%20(1).gif ооооочень понравилось.   Схомячили сковородочку на двоих)))


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 308
  • 7 679 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Август 2016 - 20:55

И я рекомендую!тоже готовила, но забыла про существование этой вкусности! Энжик напомнила)))
  • ang-kay, lana19 и Алцёна это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Август 2016 - 20:56

Скажишь вкуснота?


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 308
  • 7 679 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Август 2016 - 21:09

ang-kay,очень и очень! А с чесночком. ..за уши не оттянешь@
  • Natali06, ang-kay, lana19 и еще 1 это нравится

#8 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 464
  • 2 971 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:44

Лика, я вчера ночью, когда пришел неожиданно сын, чтобы отвлечь его внимание приготовила картошечку с баклажанчиками... Очень-очень вкусно!!! Сын умял  почти всю (студент, целый день ничего не ел!) сковородочку. Велел передать лично тебе :vkusno 1: и :smilik: !!!


  • ang-kay и lana19 это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:46

Анжела, вкуснятина :girlhand:  :girlhand:  :girlhand: !!! Но у меня с жареной картошкой засада(( Не получается красивая(( Разлазится, зараза, получается мячка(( Сковорода виновата или все же я не умею?? А так хочется с хрустяшкой чтоб :1485846184:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:49

Девочки, так приятно. Так рада, что вам понравилась картоха. Мы ее тоже с удовольствием едим)

Велел передать лично тебе и !!!
Танюш, передай от меня:"На здоровье!"

Но у меня с жареной картошкой засада
Аллочка. Может сорт такой, а может и жаришь не верно. Нельзя сразу солить и переворачивать пока не зарумянится низ.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#11 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 970
  • 1 837 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:52

у меня с жареной картошкой засада(( Не получается красивая(( Разлазится, зараза, получается мячка(( Сковорода виновата или все же я не умею?? А так хочется с хрустяшкой чтоб :1485846184:

Алла, виновата может быть и картошка. Не каждый сорт поддается красивой жарке.
О, пока я писала, Лика уже ответила.
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:06

Девченки, сорт сразу отпадает, так как у мамы такая поджаристая получается :girl-yes: , а когда муж сестры приезжает и готовит на маминой сковороде такую, то там вообще бомба!!! такие хрустяшки!!! А я... а у меня... :0326:  Хочу новую сковороду :0326:  :0326:  :0326:

Про переворачивание знаю, так и стараюсь, хрустяшки появляются, но потом все идет "в кашу". Солить - не замечала, когда я это дело делаю) Но, бывает, вообще забываю посолить)) (у меня болезнь такая)) а так как люблю недосоленое, то страдают от этого муж и свекровь, а я могу и не заметить). Так вот, даже забыв посолить все равно каша...  :0326:


  • ang-kay, fronya40 и УкраИнка это нравится



Темы с аналогичным тегами картофель, баклажанами(постный)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.