Перейти до вмісту
fronya40

Лечо на зиму( в мультиварке)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Пеpец сладкий – 2 кг
<br />Помидоpы – 2 кг
<br />Репчатый лук – 1 кг
<br />Масло pаст. –60 мл
<br />Сахаp – 6 ст.л.
<br />Соль – 3 ч.л.
<br />Уксус 9% — 4 ст.л.

post-12-0-06859300-1472567460.jpg

Способ приготовления

 

Подготавливаю все пpодукты. Количество пpодуктов pассчитано на 2 паpтии тушения лечо (В одну чашу за pаз все не влезет) Поэтому пpодукты я делю на две части pаскладываю их в чаши.
Помидоpы тщательно мою. Измельчаю в блендеpе. Репчатый лук чищу и pежу полукольцами( я порезала в комбайне насадкой шинковка тонкая)
Пеpец освобождаю от семян и pежу кpупными полосками. Выкладываю в соус наpезанный пеpец и лук, тоже в pавном количестве. Добавляю соль, сахаp, душистый пеpец гоpошком, лавpовый лист. Вливаю pастительное масло. Все специи и масло делю на две чаши. Пеpемешиваю пpодукты в двух чашах. Ставлю пеpвую чашу в мультиваpку. Включаю пpогpамму Мультиповар 120 градусов, вpемя пpиготовления 1 час. За 5 минут до готовности вливаю в лечо 2 ст.л. уксуса 9%. Пеpемешиваю. В почти готовое лечо добавляем уксус Лечо готово. Вынимаю чашу из мультиваpки и ставлю втоpую.
Закатываю гоpячее лечо пеpвой паpтии в банки! Когда будет готово втоpое – закатываю его. Укутать банки до остывания.
У меня получилось 4,5 л ароматного и вкусного лечо. :hy:
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлия,ну это не столь важно. Я готовила в мл Либертон на программе СУП, а в Поларисе СУП очень скромно кипит.Можно на любой програмпе, что бы кипело. Можно и ВАРКА на ПАРУ))))

Здесь главное мультиварка, которая облегчает нам жизнь.

Но это чудное лечо прекрасно сварится и на обычной газовой печке))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А в Панасе Таня на "на пару" ставить наверное? Ой сказала что больше не буду закрывать, а вот опять ручки зачесались...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлия,ну это не столь важно. Я готовила в мл Либертон на программе СУП, а в Поларисе СУП очень скромно кипит.Можно на любой програмпе, что бы кипело. Можно и ВАРКА на ПАРУ))))

Здесь главное мультиварка, которая облегчает нам жизнь.

Но это чудное лечо прекрасно сварится и на обычной газовой печке))))

Тут,Танюш,думаю,что свои нюансы.Я, к примеру,не люблю переваренный перец.Сама на газу готовлю отличнешее лечо, но вот в мульте ни разу((( Меня в мульте больше всего прельщает скороварка))) из-за этого режима и купила... 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А в Панасе Таня на "на пару" ставить наверное?

 А в Панасе на   выпечке, потом можно переключить на тушение)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На пару я включила в Либертоне, что бы быстрее закипело, а потом переключить на тушение.но оно и так закипело быстро.

Я вчера так нанюзалась, что теперь готовлю лечо как гарнир у мясу на обед))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На пару я включила в Либертоне, что бы быстрее закипело, а потом переключить на тушение.но оно и так закипело быстро.

Я вчера так нанюзалась, что теперь готовлю лечо как гарнир у мясу на обед))))

ХОЧУ ЧТО-ТО Ж ПОПРОБОВАТЬ...  банки с лечо не стерилизуем,просто закатал,перевернул,укутал - так? лучше уточню...)))И еще - готовить не на скороварке(клапан не закрывать)?хотела морковку туда...думаю... о бы она не выглядела твердой, в сравнении с остальным...нет идей? Я на газу привыкла..там все понятно...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлия,да.Юля, не стерилизовать. Банку только перед тем, как насыпать.А потом укутать.

Морковку я не добавляла- ты если хочешь-добавь, но я всегда побаиваюсь.Готовила в мультиварке. В скороварке наверняка быстрее, только не знаю сколько.

Клапан не вынимать.Сложила перец, залила томатом и готово.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлия,да.Юля, не стерилизовать. Банку только перед тем, как насыпать.А потом укутать.

Морковку я не добавляла- ты если хочешь-добавь, но я всегда побаиваюсь.Готовила в мультиварке. В скороварке наверняка быстрее, только не знаю сколько.

Клапан не вынимать.Сложила перец, залила томатом и готово.

СПАСИБОЧКИ!!! шось зроблю...покушать-то будет...главное,что бы правильно намудрить на зиму))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох и Таня! Ох и мультиФея!! :girlhand:

И я хочу в мульте попробовать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,пробуй.Это бомба!!!

Накидал и следить не надо, мешать не надо. Жары нету. Фантастика!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×