Перейти к содержанию
fronya40

Фасолевый салат ( консервированный)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Фасоль-5 стаканов
помидоры-3 кг
лук-1 кг
сладкий перец-1 кг
морковь-1 кг
сахар-1 стакан
соль-3ст.л
раст.масло-0,5 л
уксус-5 ст.л

gallery_12_80_813978.jpg

 

Способ приготовления.

Фасоль предварительно отварить, но чуть чуть оставить ее не доваренной( al dente).
Помидоры перебить блендером или через мясорубку перекрутить. Или же сделать просто сок.
Лук порезать кубиками (или полукольцами - кто как любит), морковь и сладкий перец соломкой. Добавить готовую фасоль.
Залить томатом, соль, сахар. И поставить варить 45 мин. За 5 мин окончания влить 5 ст.л 9 % уксуса.
Разлить по баночкам, закатать и укутать до полного остывания.

 

Примечание.

Это очень вкусный салат. Его очень удобно зимой добавлять в борщ или суп. Да и просто как салат он очень вкусный.
Я люблю брать белую длинную фасоль. Дело вкуса.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш и я  хочу  такой сделать, от "заздрене око" :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:

Изменено пользователем людкин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,он очень вкусный.  Я очень люблю фасоль, поэтому мне он подходит. да и всем моим знакомым нравится. Я и без моркови закрывала раньше.Но так вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка,  я тоже очень люблю этот салат :vkusno 1: Но у меня он был  написан на листочке,  а листочек от древности уже потерся :slezi-240:   и некоторых ингредиентов уже не видно...   Так что я очень-очень рада, что ты выложила этот рецептик! Спасибо тебе огромное! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Natali06,рада, что пригодится. Я сама еле нашла его- записала, а где не помню.закрывала в прошлом году- поэтому фото и нет.Не знаю- хватит ли желания закрыть и в этом.если бы раньше его нашла - может и закрыли бы...но я еще думаю))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, спасибо за рецепт :flowerss: ! Фасоль не закрывала,  хочется попробовать  :girl-yes:,  вкусно  написано :smilie_essen: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vilapo,Лена , попробуй.Зимой приходишь с работы, уставшая, ничего не хочется делать, а тут эта баночка )).
И борщ с этой фасолью не вызывает последствий с кишечником, какие иногда бывают после фасольки. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только вот закрываю всегда без моркови. боюсь, что от жары у меня дома забродит эта морковь, а сестра моя только с морковкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и все таки я не удержалась и закрыла. Полпорции. Получилось 3,5 л. Но я не ложила морковь.

Запах волшебный на всю кухню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, спасибо за рецепт, очень полезный!! А то фасольку за зиму жучки кушают, как ни прячься(( Выбрасываем, а на борщ покупаем по баночке. А так свою сразу закатаем, не дожидаясь жучков))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна,Ален, очень полезный! Это точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня сделала, правда не в мульте, а на плите. Сделала полнормы, получилось 6 поллитровых баночек.

А в мульте фасоль сварила.

 Очень вкусно и сытно.

17ed7a07c2862fee38ee1a38c5666ecc.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@людкин,здорово!! я на 100 % уверенна, что зимой меня вспомнишь!!!! и мне от этого радостно)))) :hy: :hy: :hy: :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алена, для  ого  чтобы  жучки  не  кушали  фасольку , ее надо  хранить  не  лущеной  в  фасолинье. Проверено  хранится несколько  лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@hasia, немножко неудобно, но если так... Хотя, на этот год уже поздно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фронечка, Танюша, я с отчетиком. Сделала фасольку с овощами. Вкусненько получилось
Брала фасоль болгарку крупную такую, красиво получилось. Добавила ещё немного корня сельдерея и все др. овощи. Вкусная фасоль, она такая нежная получилась. Сначала не собиралась, вроде все заготовила, пара баночек таких осталась с прошлого года, но передумала. Увидела в маркете цену на 1 баночку поллитровую  :upal: ... У меня столько денег ушло на 7 баночек, но домашнее ведь не сравнимо. Справилась!

Спасибо!

post-18-0-87348700-1476894519_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×