Перейти к содержимому

Пирожное "Кокосовое безе...

Просмотров: 4438
Лайков: 17
Опубликовано: 03.11.2016
Салат с капустой кольраби

Просмотров: 2298
Лайков: 6
Опубликовано: 13.12.2014
Оладьи печеночные

Просмотров: 3394
Лайков: 10
Опубликовано: 26.10.2014
Закваска ржаная по методу Сар...

Просмотров: 4871
Лайков: 2
Опубликовано: 15.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баклажаны закусочные, как грибы

баклажаны закусочные грибы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 838
  • 2 292 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 31 Август 2016 - 11:39

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
чеснок - 2-3 зубка
лук - 1 шт
зелень (петрушка, укроп)
растит.масло - 120 мл
уксус 9% - 4 стол.ложки
соль - 2.5-3 стол.ложки
вода - 1,2 литра


69de25330fdc8788290b98ab2d4cd855d4423f255296468.jpg
 

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кубиками. В помощь нам Найсер Дайсер.
Закипятить воду с солью.
Вливаем в кипящую воду уксус и засыпаем баклажаны.
Варим 5 минут.
Достаём, откидываем на дуршлаг баклажаны.
Внимание! Если хотим через сутки есть эту закуску. То:
Даём им время охладиться.
Затем добавляем чеснок, зелень, лук и растит.масло. Перемешиваем. Раскладываем в банки и отставляем в холодильник на сутки. Через сутки готово.
Если хотим закатать на зиму: Тут лук я не добавляю совсем.
На растит.масле слегка зажариваем чеснок, 2 минуты, добавляем отварные баклажаны, слегка прижариваем. Всё делаем в мультиварке или на сковороде не более 5 минут. Раскладываем в сухие банки горячим и сразу закатываем.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Август 2016 - 13:11

Спасибо,Наташик, за этот рецептик,обязательно сделаю.


  • lana19 и Grypana это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 014
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Август 2016 - 13:46

Когда-то пробовала баклажаны на вкус грибов. Грибы я совсем не люблю, а вот синенькие понравились!


  • lana19 и fronya40 это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 014
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:27

Наташа, сделала я пару баночек баклажанов. Не знаю, правильно ли?

Чеснок нарезала пластинками и обжарила. так?

Попробовала уже готовые баклажанчики, а они мне очень малосольные. Их потом надо досолить будет?



#5 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 838
  • 2 292 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 07:03

Алла, ты для закатки баклажаны сделала или в холодильнике хранить? Если  в холодильнике, то я чеснок не обжариваю. Сырым бросаю. А если для закатки, то я б мелко и порезала. Хотя и твои пластиночки, как говорится, на вкус и цвет...

Признаюсь честно, что я избегаю соли, солю мало. И мне было несолёно :smilie_girl_066:  Наверное для нормальных людей (не подумала, простите) этого соли будет маловато. Скорее на литр воды надо будет 2-2,5 ст.ложки. И сейчас по подобным рецептам пробежалась. Да у меня соли маловато.

 

В твоём случае можно присолить. Прости, родная, мой просчёт. 

 

 

Ланочка, исправь, наверное, в рецепте на 2,5 ложки соли. 


  • lana19 и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 014
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 07:32

Натуся, я закатывала. Пластиночки тонкие нарезала. Я тоже недосоленое люблю, но вот и мне маловато было.  :mocking:  Я тоже говорю "нормальные люди" :girl_haha:

Досолить уже поздно(( уже в банках. Надеюсь, достоит, а потом открою и досолю в тарелке!!



#7 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 838
  • 2 292 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 07:35

Аллочка, я сейчас смотрю видео рецепты подобного. Ищу, копаю свой косяк. Нашла, что хозяйка вообще не воду присалывает, а баклы. Но тут 150 мл уксуса.  Есть в рецептах на 2 литра воды 8 ст.л, есть 10-11 ст.ложек уксуса. У меня в первоначальном рецепте на 5 литров воды было 1 стакан уксуса.  Подобный рецепт сейчас нарыла, успокоилась и тут нормально уксуса. фух))) 

 

Скрытый текст

 

А вот видео про соль)))

 

Скрытый текст

 

Теперь буду копаться у нормальных людей с рецептами)))

 

 

Мои банки в холодильнике стоят. Я их не катаю. До холодов съела - и весь год свободна)))


  • lana19 и Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 014
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 08:35

А я пока не хочу кушать) пока хомяка убиваю))


  • Grypana это нравится



Темы с аналогичным тегами баклажаны, закусочные, грибы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.