Перейти к содержимому

Торты от Людмилы

Просмотров: 3242
Лайков: 4
Опубликовано: 31.10.2014
Оладьи творожные с нектарином

Просмотров: 2165
Лайков: 2
Опубликовано: 18.08.2014
Блинчики с мясом

Просмотров: 2217
Лайков: 6
Опубликовано: 27.07.2014
Торт "Пьяная вишня"(C...

Просмотров: 2422
Лайков: 2
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кетчуп шашлычный в мультиварке (без уксуса)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 10:03

Леночка, в рецепте все расписано.Дальше- есть тема.там описано как стерилизовать.в свч или на плите. Я на этот раз на плите.паром обдаются баночки.и заливаешь кружкой кетчуп.и закатываешь или закручиваешь.я даже в молочные бутылки заливала. Потом ставишь в укромное место.сверху чем то укутаешь.я пеленкой и сверху одеяло. Утром убираю в шкаф. Если что пиши.или звони.пиши в личку - дам телефон.
Делать очень легко и очень вкусно!

#22 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 14:42

fronya40, да, да, рецепт идеальный. Расписано так, что дети поймут)

Меня вот момент беспокоит. Ставлю значит баночки под пар, потом их остужать или сразу туда кетчуп? А кетчуп теплый или остывший разница есть?

Крышка закручивающая которая. А там пространство будет между кетчупом и крышкой (воздух в общем-то) я так понимаю это нормально?

 

:biggrin: ну меня эти вопросы мучают, хоть и стыдно даже спрашивать такое))



#23 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 16:52

Заливаешь в банку кипящий кетчуп.а горячую банку.наливаешь максимально.если воздух естб- не страшно.закрываешь и ставишь в укромное место.
Не бойся. Ничего страшного.Пиши все что интересует.
  • Miloviza это нравится

#24 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:06

Заливаешь в банку кипящий кетчуп.а горячую банку.наливаешь максимально.если воздух естб- не страшно.закрываешь и ставишь в укромное место.
Не бойся. Ничего страшного.Пиши все что интересует.

Я буду пробовать! Меня идея кетчупа аж распирает. А то дома ничего такого  нет, потому что детям нельзя. А так то теперь можно оказывается :)


  • fronya40 это нравится

#25 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:08

Лен.ТЫ его не бойся, главное вымой банки, я мою содой, как меня учили. и стерелизуй.вкус можешь под себя корректировать.
И все получится, я не сомневаюсь!
  • lana19 и Miloviza это нравится

#26 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 386
  • 1 006 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:11

Юлия,я даже и не думала.. считала только с картофельным можно- потмоу что кукурузный он как бы мутноват? нет?

 

я сегодня закрыла немножко- дочке на сейчас. в итоге целую мультиварку напихала. и грамм 300 слив туда. какой вкус. ммммм))) да и без крохмала б пошло. просто тогда он на вид  как  настоящий кетчуп.

Чем магазинский счс кушать- так лучше свой. Поэтому я порозливала в стеклянные бутылки и завтра ей передам.

картофельный сероват...но с кукурузным получается не такой красный((( оранжевеет.Я ж-таки еще 3 по 0,5 закрыла... Умираю - ну чего я не додумалась раньше то такого?! Снежный - яблоки - тупо сыпятся - или червь или просто смерть яблоньки близка - в этом году спилим - у самого корня уже выгнило так - шатается((( Так вот - на блендере помидоры,перец,яблок...много...лук - все в мультю и со специями...потом все блендером погружным уже+чеснок - снова в мультю - потом крахмал и погружным блендером - закипело - разлила...Можно б тоже крахмал не запускать, но с ним - как из пакетика))) Папан наш ел...он новое редко ест))))


  • lana19 и fronya40 это нравится

#27 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 06:04

Да, Юля, спокойно можно без крахмала.но тогда он как соус.Густой и вкусный.но с крахмалом точно как с магазина.я тоже обратила внимания.
  • Юлия это нравится

#28 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:44

Танюша спасибо за рецепт,сегодня сварила правда на плите ,но на вкус не повлияло.По вкусу понравился,помидоры бланшировала и шкурку снимала


  • fronya40 это нравится

#29 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 07:05

YNL,молодец! Насчет шкурки- может и зря снимала. Ее вообще после взбивания блендером не слышно и не видел.она сваренная.и цвет она дает насыщенный красный ))Вот свари на пропорции, или на треть.счс на стол поставить. И увидишь сама.

#30 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 18:36

Пока помидоров купила - яблоки дети съели  :biggrin:


  • fronya40 и IRR это нравится

#31 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:09

Эх, ты))))
А я затарилась кетчупом как с голодного краю.
Теперь все это надо же съесть....
  • Miloviza это нравится

#32 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:50

А я затарилась помидорами с поля по 1 грн) Поэтому кетчуп у меня тоже будет.   :biggrin:


  • fronya40 это нравится

#33 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:17

Всё поставила в мультиварку, процесс пошел.


  • fronya40 это нравится

#34 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:19

Ждем!!! Все получится )))

#35 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 20:52

ааааааааааааа. Крахмал в холодной или горячей воде разводить?


  • fronya40 это нравится

#36 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 386
  • 1 006 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 21:03

ааааааааааааа. Крахмал в холодной или горячей воде разводить?

в холодной разводить нужно  - в горячей комками пойдет-заварится((


  • fronya40 и Miloviza это нравится

#37 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 22:20

:biggrin: дала мужу попробовать кетчуп. Он говорит "Сахарочка не хватает".

Я ему твердо "рецепт исправлять не буду". И так для уверенности твердый взгляд. Он конечно, тру-ля-ля. Как хочешь, просто своё мнение сказал.

 

Сажусь значит смотреть как разводить крахмал. И где мои очи, а сахарочек то в рецепте был. Я так обомлела, что даже призналась. Он торжественно заявил, что был прав)))

 

Хорошо еще на 15 минут последних ставить надо было. Сахарок успешно был добавлен. Кетчуп вышел. Правда я с гвоздикой наверное немного перебрала. Не нашлось у меня штучек, так я молотую...

 

Завтра сфотаю своё чудо в банках. Это мои первые банки  :stidno:

 

:girlhand:  Рецепт шикарный. Главное всё в мульте и просто. Варится себе само и по часам) 


  • lana19, fronya40 и inucya это нравится

#38 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 22:27

Скрытый текст


  • lana19 и fronya40 это нравится

#39 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 07:31

Лен, так рада за тебя.Мне тоже за гвоздика кажется, что можно ее и не добавлять, вроде и чуток положила, а запах этот..Но я же не одной себе готовлю, поэтому оставила.
И да, в мультиварке готовила- так легко, как играешься, а не консервируешь)))
  • lana19 и Miloviza это нравится

#40 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 09:51

fronya40, Рассказала сестре как сделала кетчуп в мультиварке. Теперь это семейный рецепт  :smilie_essen:


  • lana19 и fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.