Перейти до вмісту
Grypana

Розаны цыганки (не по ГОСТу)

Recommended Posts

Делала)) Под полотенечком так красиво отдыхали)) Но видать, в душе они ромашки, вот и не поднялись :girl_haha:  Может дрожжи подкачали :girl-th: Не знаю. Но даже ромашканы неплохие были, муж на пятый день кушал аж!! сказал - нормалек))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наверное, я одна не пекла раньше цыганочкины розаны  :biggrin:  . Наташенька, спасибо что напомнила про них! Пекла из холодной духовки 25 минут. Варенье из черники. В штройзель положила масла 20 грамм, так как мне нравится крупный штройзель, а не мелкий. В тесто добавила 2 ст.л. сухого молока.

 

Получились розаны очень хорошие для намазывания маслом (это даёт и рецепт теста, и формовка, и короткая расстойка) - есть для этого подходящие изделия (как, например, раньше были бублики по 5 копеек), а есть не подходящие :hy: . У розанов мякиш мелкопористый, не воздушный, но они очень мягкие. Вкуснее розаны нам на следующий день. Варенье было открытое из черники, а в следующий раз положу что-то кисленькое. Дочке сделала пару розанов без варенья и они тоже хороши.

 

Каждый раз думаю, о том, что вообще-то для хлеба/булок почти всегда несколько основных одинаковых ингредиентов - мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло. Но ведь какой разный результат в готовой выпечке, иногда кардинально.

 

Отличный и удобный рецепт для постоянного пользования  :hy: . Спасибо!

 

Фото вставит добрая Веточка, когда сможет :oops: .

post-10-0-78216100-1495878260_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

а читаю свежие новости, что штройзель можно на раст масле! Это же классно, я жуть как не люблю холодное масло тереть... бррр.

 

Ой, не увидела про штройзель, а то бы раньше написала  :hy: . Во-первых, штройзель на сливочном масле гораздо вкуснее и имеет яркий сливочный аромат. Во-вторых, совершенно не нужно тереть 15-20 г масла. Возьми, Аллочка,  масло из холодильника или мягче и двумя пальцами (большой и указательный) разотри муку, сахар и масло в крошку (занимает это секунды, а не минуты даже). Пальцы будут чистые, только жирноватые от масла. Если и это тебя напрягает, то можно штройзель сделать вилкой из мягкого масла  - это немного дольше, чем пальцами, но тоже быстро.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, надеюсь что когда ты сможешь быть на форуме, то тебе будет приятно увидеть что я розаны пеку втрой раз  :hy: . Только достала из духовки, опять с вареньем из черники. В этот раз открылись несколько лепесточков. Прижимала заготовки плотно, как в тот раз, но что-то лепестки захотели отлепиться. 

post-10-0-90788600-1496921044_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка,спасибо за отзыв! Я думаю, что Цыганка была бы тоже довольна, что её рецепт стОящий и популярный! Очень аппетитные розаны!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, Наташенька, думаю цыганке будет приятно знать что рецепт розанов так хорош  :hy: . Я вчера ещё пекла их. Забыла уточнить что в тот раз и вчера я пекла их на хорошей сыворотке, не перегретой, а с детской молочной кухни. На этой сыворотке выпечка великолепная получается, ни с чем не сравнить. 

post-10-0-96659000-1497444358_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давно у меня был в закладках на ХП.ру этот рецепт. Сегодня я наконец то созрела до него. 

Ну что сказать, вкусно, мягко, ароматно, не сложно, и съедено быстро моими троглодитами  :504664076:. Варенье смородиновое, штрейзель получился мелким, не успела вжикнуть, а он уже в мелкую крошку превратился.

post-3373-0-05904800-1510685502_thumb.jpg

 

Буду точно печь ещё, нам понравились эти розаны.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оля, они у тебя такие аккуратные получились, класс! :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Точно!! Супер геометрические)) красавицы, хоть на выставку!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчера вечером опять пекла розаны. По совету Анечки, штройзель делала руками, так мне понравилось больше чем чопером. Совсем не сложно, меньше минуты ушло на то, чтобы растереть масло с сахарно-мучной смесью.

post-3373-0-93533300-1510824198_thumb.jpg

 

Вчерашние подошли лучше, чем перед этим и выпекались 15 минут, прошлые пеклись 20 минут. Вроде бы одни и те же продукты, а результат разный  :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красавцы, а не булочки! С каждым разом всё краше и лучше)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня впервые испекла розаны. Очень-очень вкусно! Наташа, спасибо за рецепт!!!!

 

P_20181216_203131.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Kira сказал:

Сегодня впервые испекла розаны. Очень-очень вкусно! Наташа, спасибо за рецепт!!!!

 

P_20181216_203131.jpg

Они прекрасны!!! Что за начинка? Почему мне мерещатся ананасы?:viannen_94:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, это ревень:)

Я делаю заготовку - нарезаю ревень кубиками, складываю в пакет, туда же 2-3 ложки сахара и в морозилку. Сейчас достала, довела до кипения, добавила крахмал и получилась очень вкусная начинка.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минут назад, Kira сказал:

Аллочка, это ревень:)

Я делаю заготовку - нарезаю ревень кубиками, складываю в пакет, туда же 2-3 ложки сахара и в морозилку. Сейчас достала, довела до кипения, добавила крахмал и получилась очень вкусная начинка.

МММ, вкуснотень!!! Меня кума кормила пирожками с ревенем, помню как сейчас этот вкус! Растит мне кустик теперь, может в новом году буду и я и мои будущие розаны с ревенем:f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пекла сегодня  постные розаны.вода,подс.масло( рецепт энжи). Варенье сливовое. 

Оченььььь вкусно!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×