Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Масло - 200г
Сахар - 200г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5-1 ч.л.
Мука - 2,5 стак.
Ваниль

Граненый стакан - 250г

post-1338-0-57238700-1473227860_thumb.jpeg

 

Способ приготовления

 

Соединить яйца с сахаром и слегка взбить. Добавить масло и снова взбить. Добавить соду гашеную, вымешать. И в завершении ввести ваниль и муку постепенно (не всю сразу), возможно что понадобиться меньше или больше муки.

Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Раскатать пласт толщиной 0,5 - 0,7 мм.

Вырезать печенье формочкой.
Выпекать на пергаменте при 180 градусах 10-15 минут.
 

 

Примечание

 

Печенье готовится очень легко и довольно быстро. На вкус приятное, очень любят дети такие печеньки. Прекрасно подходит для приготовления с детьми. Отлично держит форму.
Я его украшала и мастикой и айсингом. Также ведёт себя хорошо и под тем и под другим.

Фото, к сожалению, без оформления нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Класс, Оксана, действительно быстрый рецепт. Оно по вкусу больше на песочное похоже??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,

Да, оно именно песочное, но при этом не такое крохкое.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, ты просто чудо! такие печеньки, какая там диета. Еще и разукрасила. Что если кто и сомневался-печь-не печь...то сомнения ушли...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, сомнений быть не должно!))) однозначно - печь!!!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, Оксана, большая просьба, для уточнения рецепта и во избежание дальнейших вопросов, укажи, пожалуйста, объем используемого тобой стакана или  же вес муки  в граммах. Спасибо :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, решилась я на печеньки.

logo.png

Вот такую разрисовку (айсингом) можна на них будет нанести? Если праздник будет в районе 8 октября, не рано их на этих выходных делать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,

Да, айсинг они прекрасно переносят.

Вот по дате, мне все же кажется, что слишком заранее будет. В этом печенье консервантов (мёд, специи) нет, я не уверена, что они за 2 недели не изменят своих вкусовых качеств.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хорошо, тогда оттяну еще на недельку выпечку. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×