Перейти к содержимому

Салат из куриных потрошков с...

Просмотров: 379
Лайков: 7
Опубликовано: 01.05.2018
Печенье творожное "Эчпочм...

Просмотров: 3013
Лайков: 22
Опубликовано: 17.11.2015
Хлебцы "Домашние"

Просмотров: 6073
Лайков: 20
Опубликовано: 10.03.2015
Сливовый пирог-перевертыш

Просмотров: 2882
Лайков: 8
Опубликовано: 04.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Перец маринованный в сладко-кислом маринаде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:06

Ингредиенты:
Перец болгарский красный - 3 кг,
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода - 4 л,
Соль - 4 ст.л.,
Сахар - 2 ст.,
Масло рафинированное - 1 ст.,
Уксус 9% - 1 ст.


2c69e9529e58.jpg

Приготовление:

Перец можно взять и разноцветный,главное, чтобы он был вызревший и мясистый, но вкуснее всего, конечно же, красный перец.

Перец почистить от семенных коробочек, крупный разрезать на 2-3-4 части, средний и мелкий оставить целиком. Перец помыть.

Банки помыть и простерилизовать паром, крышки прокипятить несколько минут.

Из составляющих сварить маринад.

В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 4-5 минут от момента закипания.

Разложить перец в стерильные банки плотно и долить кипящим маринадом, быстренько закрутить стерильными крышками.  Укутать в одеяло до полного остывания. 

  

Можно закрывать любое кол-во перца. На одну закладку в маринад помещается 3 кг. Можно для меньшего кол-ва перца сварить половинную порцию маринада.

Если брать банки 1 литровые и больше, то лучше перец готовить целый или разрезанный на пополам, а если поллитровые (как у меня), то разрезать перец на 2-4 части. 

Закрывается очень быстро, дольше его чистить.

Перец хорош просто так как гарнир, можно при подаче его заправить свежим измельченным чесноком или добавлять в салаты.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:20

Я очень люблю такой вот перчик. Закрывала без масла, но надо для разнообразия и так сделать! Спасибо за рецепт!


  • Elenka это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 462 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:58

Ой, какой перчик! В масле наверняка вкусно очень.
  • Elenka и Алцёна это нравится

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 05:37

Перчик очень вкусный. Отыскала рецепт, т.к. сегодня собралась делать.
Он не такой ,,масляный'' как жареный перец.
Попробуйте!
  • Юлькин и Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 07:21

Жареный пробовала у колеги, мне очень жирно(( Так что, думаю, будет то, что надо!!



#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:37

Ленчик, у меня подобный рецепт, только все идет по стакану, кроме соли и на 1 литр воды, и еще добавляю 1 стакана чеснока - очень вкусный перчик получается, как раз сегодня консервирую ))))



#7 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:09

девочки,а можно потом,зимой,фаршировать этот перец,если закрыть целеньким???

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!


  • Алцёна это нравится

#8 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 19:16

Для фаршировния другой рецепт, без масла и банки большего объёма - 2 или 3 литра.
  • fronya40, Алцёна и Юлия это нравится

#9 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 19:58

Ленчик, а у тебя рассол остается? У меня остается много, жаль выливать, завтра куда то пристрою.


  • Алцёна это нравится

#10 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 20:34

девулички, а есть у кого-то рецепт заготовки перца для фаршировки,только что бы уксуса не очень много.Соседка дала - даже я крякаю от уксуса в таком кол-ве(((Если тут есть - ткните носом.Прошу прощения за несвоевременные благодарности.Укртелекомовский интернет ,как всегда, вторые сутки никто и не шевелится((((а он в летаргическом сне и дышит один полувздох в час(((


  • Алцёна это нравится

#11 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:30

Юлия, у Ани Qween есть такой рецепт,там на трехлитровую банку перца кладется 1ст.ложка соли и 1ч. ложка лимонной кислоты.


  • Алцёна это нравится

#12 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    335
  • 262 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:40

Девочки  ,  и  очень  класно  такой  перчик (только  с  делаю  без  воды )  добаклять  в  пиццу.,а  масляной  заливкой  кисточкой  смазывать  корж для  пиццы  перед тем  как  смазать  томатом  и  затем  клождить  начинку.


  • Юлькин и Алцёна это нравится

#13 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 22:05

Я сегодня закрыла перчик. С 3 кг перца получилось 4 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.
  • Алцёна это нравится

#14 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 14:30

Юлия, у Ани Qween есть такой рецепт,там на трехлитровую банку перца кладется 1ст.ложка соли и 1ч. ложка лимонной кислоты.

спасибо. Порылась в интеренет - похоже,что он весь идет с большим кол-вом кислоты.Что уксус,что лимонка - все равно кислое - консервант(((


  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.