Перейти к содержанию
ang-kay

Баклажаны с овощами

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: баклажаны 3-4 штуки
перец сладкий 2-3 штуки
лук репка 2-3 штуки
помидоры 2-3 штуки
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень любая опция
масло растительное 2-3 ст. ложки
сахар по вкусу

post-5-0-18211800-1473742667_thumb.jpg

Способ приготовления

Количество продуктов берем произвольное. Все зависит как от количества персон, так и величины вашей формы для запекания.

post-5-0-96447400-1473742657_thumb.jpg
Баклажаны порезать колечками толщиной 1/2 сантиметра.

Лук порезать полукольцами.

Перец режем колечками.

Помидоры тоже порезать кружочками.

Баклажаны посолить , перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Форму смазать растительным маслом.

Положить лук. Его должно быть столько, чтобы он покрыл все дно формы.

post-5-0-41774700-1473742660_thumb.jpg
Сверху кладем баклажаны внахлест.

post-5-0-00949400-1473742663_thumb.jpg
Следующий слой сладкий перец.
post-5-0-20238500-1473742665_thumb.jpg

Поверх перца кладем помидоры.

Слегка солим, посыпаем сахаром, перчим и посыпаем итальянскими травами.

Поливаем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 40-50 минут.

Достаем, сверху посыпать порезанной зеленью.

Блюдо подаем теплым или холодным, как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу.

 

post-5-0-67746900-1473742667_thumb.jpg

 

Очень простое, вкусное, диетическое, легкое блюдо. Масло можно совсем не наливать, все равно будет вкусно. Вот ничего особенного, а не оторваться от поедания. Очень рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пир на весь мир!!! Такой простой рецепт, а так богато выглядит! Спасибо, Анжелочка :flowerss: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вкусно как!!! Пальчики оближешь. Из "ничего".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×