Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: баклажаны 3-4 штуки
перец сладкий 2-3 штуки
лук репка 2-3 штуки
помидоры 2-3 штуки
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень любая опция
масло растительное 2-3 ст. ложки
сахар по вкусу

post-5-0-18211800-1473742667_thumb.jpg

Способ приготовления

Количество продуктов берем произвольное. Все зависит как от количества персон, так и величины вашей формы для запекания.

post-5-0-96447400-1473742657_thumb.jpg
Баклажаны порезать колечками толщиной 1/2 сантиметра.

Лук порезать полукольцами.

Перец режем колечками.

Помидоры тоже порезать кружочками.

Баклажаны посолить , перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Форму смазать растительным маслом.

Положить лук. Его должно быть столько, чтобы он покрыл все дно формы.

post-5-0-41774700-1473742660_thumb.jpg
Сверху кладем баклажаны внахлест.

post-5-0-00949400-1473742663_thumb.jpg
Следующий слой сладкий перец.
post-5-0-20238500-1473742665_thumb.jpg

Поверх перца кладем помидоры.

Слегка солим, посыпаем сахаром, перчим и посыпаем итальянскими травами.

Поливаем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 40-50 минут.

Достаем, сверху посыпать порезанной зеленью.

Блюдо подаем теплым или холодным, как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу.

 

post-5-0-67746900-1473742667_thumb.jpg

 

Очень простое, вкусное, диетическое, легкое блюдо. Масло можно совсем не наливать, все равно будет вкусно. Вот ничего особенного, а не оторваться от поедания. Очень рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пир на весь мир!!! Такой простой рецепт, а так богато выглядит! Спасибо, Анжелочка :flowerss: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вкусно как!!! Пальчики оближешь. Из "ничего".

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×