Перейти к содержимому

Пикантная морковка

Просмотров: 619
Лайков: 7
Опубликовано: 26.01.2018
Чесночные стрелки по-корейски

Просмотров: 1768
Лайков: 3
Опубликовано: 10.08.2016
Хлеб пшеничный цельнозерновой...

Просмотров: 2749
Лайков: 1
Опубликовано: 26.07.2014
Крем белковый заварной

Просмотров: 12663
Лайков: 18
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баклажаны с овощами

Баклажаны овощами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 07:00

Ингредиенты:
баклажаны 3-4 штуки
перец сладкий 2-3 штуки
лук репка 2-3 штуки
помидоры 2-3 штуки
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень любая опция
масло растительное 2-3 ст. ложки
сахар по вкусу


preview (3).jpg

Способ приготовления

Количество продуктов берем произвольное. Все зависит как от количества персон, так и величины вашей формы для запекания.

IMG_1811.JPG
Баклажаны порезать колечками толщиной 1/2 сантиметра.

Лук порезать полукольцами.

Перец режем колечками.

Помидоры тоже порезать кружочками.

Баклажаны посолить , перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Форму смазать растительным маслом.

Положить лук. Его должно быть столько, чтобы он покрыл все дно формы.

IMG_1812.JPG
Сверху кладем баклажаны внахлест.

IMG_1813.JPG
Следующий слой сладкий перец.
IMG_1814.JPG

Поверх перца кладем помидоры.

Слегка солим, посыпаем сахаром, перчим и посыпаем итальянскими травами.

Поливаем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 40-50 минут.

Достаем, сверху посыпать порезанной зеленью.

Блюдо подаем теплым или холодным, как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу.

 

preview 4.jpg

 

Очень простое, вкусное, диетическое, легкое блюдо. Масло можно совсем не наливать, все равно будет вкусно. Вот ничего особенного, а не оторваться от поедания. Очень рекомендую!
 



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 07:25

Пир на весь мир!!! Такой простой рецепт, а так богато выглядит! Спасибо, Анжелочка :flowerss: !


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 07:26

А вкусно как!!! Пальчики оближешь. Из "ничего".


  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 07:39

Из "ничего".

это точно :girl-yes:


  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами Баклажаны, овощами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.