Перейти к содержанию
УкраИнка

Яблочная стружка (консервированная начинка для пирогов)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Яблоки
Сахар - 1ст.л. на 0.5л банку

 

med_gallery_1343_597_1304700.jpg

 
Способ приготовления
 
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и потереть на крупной терке (я это делаю с помощью комбайна).
Разложить в банки 0,5л, сверху присыпать сахаром (1 ст.л.).
Дать немного постоять, чтобы яблоки пустили слегка сок и осели.
 
Простерилизовать 15-20 мин. и закатать.
 
Перевернуть, укутать до полного остывания. 
 
Примечание
 
Получается на зиму отличная начинка для пирогов.
Понимаю, что Америку не открыла, но все же...
 
Фото  из интернета. Временно!
 

 

Я  делаю  точно  также  как  ты ,  только  яблочки  режу   небольшими  кусочками. И именно  падалица  поздне-осенних  и  зимних  яблочек  отменно подходит для  этой заготовки я кусочки  не развариваются. Я пробовало  сделать  из  папировки - разварились в  кашу. Да  если  добавить  в  яблочки  лимоннкю  кислоту  на  кончике  ножа, то не нат чернеют  яблочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@УкраИнка, Инночка, спасибо большое от меня за начинку. Для меня это новинка.:-)

Обязательно приготовлю. Люблю всякие полуфабрмикаты. Иногда так лень или нет времени на приготовление начинки.

Пирожки и пироги с яблоками любят все.

Сейчас ещё есть яблоки летних сортов с чудесным ароматом.

Скажи, начинка очень мокрая получается? Ты шкурку чистишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, шкурку я не чищу, сразу тру в комбайне и раскладываю в банки. Накладываю "по плечики", присыпаю сахаром. Пока тру остальные яблоки, стружка в банках слегка оседает, я ее немножко придавливаю и добавляю еще, почти до верха. Оставляю пространства совсем чуть-чуть, в расчете на сок, который еще появится при стерилизации.

У меня стружка получается не очень мокрая, но это еще и от яблок зависит. Если сока будет много, то можно ложечкой выбрать перед стерилизацией, а яблок еще впихнуть. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки за рецептик!!!

Очень полезная полезность :girl-yes:  :biggrin:

А поллитровой банки на много пирожков хватает? Не остается? Если остается, то "дохранивать" в холодильнике? :mail1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, не  знала  как  рецептик  приткнуть ,  а  туточки  Ты ,  Я  делаю  точно  также  как  ты ,  только  яблочки  режу   небольшими  кусочками. И именно  падалица  поздне-осенних  и  зимних  яблочек  отменно подходит для  этой заготовки я кусочки  не развариваются. Я пробовало  сделать  из  папировки - разварились в  кашу. Да  если  добавить  в  яблочки  лимоннкю  кислоту  на  кончике  ножа, то не нат чернеют  яблочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки за рецептик!!!

Очень полезная полезность :girl-yes:  :biggrin:

А поллитровой банки на много пирожков хватает? Не остается? Если остается, то "дохранивать" в холодильнике? :mail1:

Аллочка, я с пирожками не дружу, поэтому не могу точно сказать. Использую эту стружку для пирога диаметром 24-26 см. Как раз нормальный слой выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну тогда остатков не будет :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, закрыла я сегодня 7 поллитровых баночек. А намечено было 6. Разложида я тертые яблоки в баночки по плечики, сахару добавила. Минут через 10 заметила, крышки начали приподниматься, заглянула, я там уже шапкой стоит. Могла и не успеть. Быстренько отобрала со всех банок - получилось 7.
У кого-нибудь было так или мне повезло? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, скорее всего, у тебя были очень сочные яблоки, поэтому так и вышло. Главное, что успела лишнее отобрать, а еще одна баночка в хозяйстве пригодится! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, да, яблоки сочные, сорт ,,Слава победителю". Очень хотелось из этих ароматных яблок сделать начинку, вот и получила приключение.:-) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, это я обещанное фото добавила, а Лана ним заменит то, что временно взяли в инете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Летом кто-то поделился со мной своей "радостью"-было очень много яблок, ну и меня осчастливили. Ели мы их ели, пироги пекли и наконец-то попался мне на глаза этот рецепт. Как я его сейчас вспоминаю с благодарностью. Во-первых, когда яблок много, то резать ни времени ни желания нет, а тут забросил в комбайн, присыпал сахаром и все-отличная начинка готова. вчера делала детям сосиски в тесте, а нам с мужем как раз и яблочки пригодились. Мне еще нравится, что начинка "спасает" время зимой, а то на ночь глядя захочется  вкусненького, а как подумаешь, что нужно возиться с начинкой, так все желание и отпадает. А тут и яблочки в банке уже готовые имеются. Классно! На следующий год вдруг еще раз повезет с яблоками-обязательно заготовлю еще такую начинку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валечка, рада, что рецепт пригодился! Он действительно очень экономит время, но при этом помогает "пристроить" большой урожай яблок.

Только вот у меня в этом году две банки рванули почему-то. Даже не знаю, с чем связано. Всегда прекрасно стояли, а тут... Наверное, буду в следующий раз чуток кислоты лимонной добавлять на всякий случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже такую начиночку буду делать, понравилась заготовочка.

Спасибо, Инна, за то что поделилась.

Но для себя сделаю с изменениями : яблоки почищу и проварю их минут 5-10, чтоб как в прошлом году не было сюрприза при стерилизации, так она постабильнее будет. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Но для себя сделаю с изменениями : яблоки почищу и проварю их минут 5-10,

Леночка, я тоже, наверное, в этом году попробую и такой вариант, а зимой сравню.  :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×