Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

kulinar25

Чёрно-жётые бельгийские вафли

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

 -1 стакан (по 250 мл) чёрной муки

-1 стакан (по 250 мл) жёлтой муки
-2 ч. л. разрыхлителя теста
-1/2 ч. л. соды
-4 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-550 мл молока (можно соевого)
-3 ст. л. растительного масла
 

post-2802-0-10522400-1473755143_thumb.jpg
 
Способ приготовления
 
Разделить все ингредиенты на две части, так как вафли у нас будут двухцветные. В одной миске смешать половину сухих ингредиентов ( чёрная/жёлтая мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль), а в другой – половину жидких (молоко и масло).
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
То же проделайте и со второй половиной ингридиентов.
Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно могут прилипнуть.
Выпекать, пока не закончится все тесто.
Наполнить вафельки начинкой на ваш выбор. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
 

post-2802-0-15617800-1473755468_thumb.jpg

post-2802-0-64052300-1473755541_thumb.jpg

post-2802-0-72279300-1473755543_thumb.jpg

post-2802-0-38582700-1473755546_thumb.jpg

Изменено пользователем kulinar25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kulinar25

 

Добро пожаловать на форум! 

Спасибо большое за рецепт!

А что это за такая интересная мука? И где ее можно купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kulinar25

 

Добро пожаловать на форум! 

Спасибо большое за рецепт!

А что это за такая интересная мука? И где ее можно купить?

Это цветная мука Ecomeal, попробовала раз и подсела на нее, очень крутые получаются блюда, ребенок лопает с удовольствием такие цветные вкусняшки.

В гугле вбить цветная мука будет ссылка на группу, мне подруга посоветовала я сразу нашла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kulinar25, с новосельем!!!

А Вы не с пустыми руками)) такие оригинальные вафли :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И где ее можно купить?

 Светочка лови ссылку на муку разных цветов

http://tort-inventar.com.ua/catalog/naturalnaya-tsvetnaya-muka-novinka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я вот пробежала на цвет- как на запах))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×