Перейти до вмісту
kulinar25

Чёрно-жётые бельгийские вафли

Recommended Posts

Ингредиенты:

 -1 стакан (по 250 мл) чёрной муки

-1 стакан (по 250 мл) жёлтой муки
-2 ч. л. разрыхлителя теста
-1/2 ч. л. соды
-4 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-550 мл молока (можно соевого)
-3 ст. л. растительного масла
 

post-2802-0-10522400-1473755143_thumb.jpg
 
Способ приготовления
 
Разделить все ингредиенты на две части, так как вафли у нас будут двухцветные. В одной миске смешать половину сухих ингредиентов ( чёрная/жёлтая мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль), а в другой – половину жидких (молоко и масло).
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
То же проделайте и со второй половиной ингридиентов.
Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно могут прилипнуть.
Выпекать, пока не закончится все тесто.
Наполнить вафельки начинкой на ваш выбор. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
 

post-2802-0-15617800-1473755468_thumb.jpg

post-2802-0-64052300-1473755541_thumb.jpg

post-2802-0-72279300-1473755543_thumb.jpg

post-2802-0-38582700-1473755546_thumb.jpg

Змінено користувачем kulinar25

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

kulinar25

 

Добро пожаловать на форум! 

Спасибо большое за рецепт!

А что это за такая интересная мука? И где ее можно купить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

kulinar25

 

Добро пожаловать на форум! 

Спасибо большое за рецепт!

А что это за такая интересная мука? И где ее можно купить?

Это цветная мука Ecomeal, попробовала раз и подсела на нее, очень крутые получаются блюда, ребенок лопает с удовольствием такие цветные вкусняшки.

В гугле вбить цветная мука будет ссылка на группу, мне подруга посоветовала я сразу нашла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@kulinar25, с новосельем!!!

А Вы не с пустыми руками)) такие оригинальные вафли :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
И где ее можно купить?

 Светочка лови ссылку на муку разных цветов

http://tort-inventar.com.ua/catalog/naturalnaya-tsvetnaya-muka-novinka

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка! Спасибо! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я вот пробежала на цвет- как на запах))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×