Перейти к содержимому

Джем из запеченных слив

Просмотров: 1167
Лайков: 9
Опубликовано: 28.08.2017
Хлеб ржано-пшеничный заварной

Просмотров: 2990
Лайков: 9
Опубликовано: 19.03.2016
Хлеб пшенично-кукурузный"...

Просмотров: 2940
Лайков: 10
Опубликовано: 24.07.2015
Кекс Медовый

Просмотров: 2295
Лайков: 6
Опубликовано: 12.04.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шашлык маринованный на кефире в аэрофритюрнице


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 200
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Апрель 2015 - 08:52

Ингредиенты:

Свинина( ошеек) - 500г

Лук - 2 шт.

Кефир - 250мл

Соль - по вкусу

Специи для шашлыка - по вкусу

med_gallery_10_88_14090.jpg

 

Вот такие свиные шашлыки (из ошейка) получаются если их приготовить в аэрофритюрнице:

 

 

Способ приготовления

Свинину порезать крупными кусками. С 500 г мяса (ошеек) обычно режу около 11-12 кусочков.

Лук порезать кольцами.

Замариновать мясо с 2 луковицами, 250 мл кефира, со специями и солью.

Я оставляю мариноваться в холодильнике на ночь, тогда мясо аж тает во рту.

 

Разогреть аэрофритюрницу 5 минут на 200 градусах.

Положить в корзину мясо на шпажках.

Готовить 21-22 минуты на тех же 200 градусах.

Минут за 5 до готовности можно заглянуть в корзину, и если цвет шашлыка достаточно румяный, то можно убавить температуру до 180 градусов.

Жирное мясо румянится быстрее.

 

Примечание

Шашлык получается очень сочный, вкусный. Ещё вкусный шашлык из свиной лопатки.



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 344
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Май 2018 - 11:22

У меня тоже появилась аэрофритюрница!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

И теперь этот кефирный маринад самый любимый для домашних шашлычков.

Даже из куриной филешки шашлык получается очень сочным.

 

Добавлю от себя наблюдения.

 

1. Очень понравилось добавлять в маринад  немного французской горчицы и сахара 0.5 ч.л.

2. Соль!  Все ингредиенты  складываю в тару под маринад и на каждые 0.5 кг веса - 1 чайную ложку под нож соли. (Эту же пропорцию использую для пельменного фарша и котлет)

3. Обязательное массирование холодного мяса с холодным кефиром (луком, солью, специями). Можно руками, крюком в комбайне или (как советовала Анечка) в колбасе - все в прочный пакет (2) и бьем об стол. 

4. Если хочется шашлыка сегодня - каждый кусочек накалываю тендерайзером и оставляю замаринованное мясо на столе на часа 3-4.

5. Если готовим на следующий день - обязательно отепляем мясо в помещении до комнатной температуры - только потом жарим.

 

6. Если есть скороварка коптильня. Достаем ОТЕПЛЕННОЕ! мясо из маринада, очищаем от лука. Обваливаем в растительном  масле (примерно столовая ложка) и отправляем в коптильню. Режим - холодное копчение на 10-12 минут. Крышку коптильни после не открываем минут 20-30. А потом уже жарим шашлык . Вкус получается, как с мангала! 

7. Если нет коптильни, можно использовать Масло с дымком.  Добавить ложку в маринад и потом еще слегка смазать мясо перед жаркой. В готовом блюде будет ощущаться небольшая дымная нотка.

 

Анечка! Спасибо огромное тебе за рецепт :girl_love: Пользуюсь им очень часто  и всем рекомендую!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

 



#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 200
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Май 2018 - 15:48

Веточка, на здоровье! Рада что вам нравится такой маринад  :smile: . Да, и грудка вкусная и ещё нам очень нравятся куриные бёдрышки без косточки :vkusno 1: . 


  • lana19 и Kira это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.