Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

 

 

Есть красная икра с рыбных хозяйств в Украине. (ОЛХ полно и тп). Кто думает правда или нет? Кто может пробовал (лично уже знаю таких, кто пробовал).

правда или нет что? я вопроса не понял, поясни

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@YNLИкра красная лососевая ,всегда свежая ,в меру соленая,(Рыба выращена в искусственных водоемах) - примерно так. В пластике и баночках стеклянных, в пакетах. В ж/б не существует. Так как водоемы искусственные, крупные производители этим "не занимаются"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Странник, красная икра с рыб, выращенных в искусственных водоемах Украины. Есть такое или это обман?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@YNL, у вас деливери  нет? Доставляют по времени гораздо хуже, но дешевле в разы. Правда надо отметить страховка их чисто фиктивная. Не работает возврат средств, когда идет речь о более менее крупных суммах. Мелкие недовольства возвращали в отделение без разбирательства.

Они неимоверно цены подняли! Я каждый раз прозреваю, когда отправляю. Вообще меньше 50 это уже хорошо...И то редко бывает, на обычные не тяжелые вещи.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Странник, красная икра с рыб, выращенных в искусственных водоемах Украины. Есть такое или это обман?

ээ нет,я такое не беру ,просто не вижу смысла, это же не картошка, без этого спокойно можно прожить

А уже если припечет, лучше переплатить, и взять толковую вещь

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Деливери есть,но от меня что одно что другое их отделение в районе 20 минут езды и ещё минут 10ть пешком,сейчас у меня такой роскоши нет час свободного времени)А Укрпочта под домом и НП в пяти минутах ходьбы,Интайм немного дальше,но у них примерно как НП расценки.Про Укрпочту у меня соседка заведовала отделением вот недавно уволилась все у них очень поменялось,а з/п осталась прежняя(зато требования в разы возросли )у них и раньше текучка была ,а сейчас вообще она там около 10ти лет проработала и ушла

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@YNL, так экспресс от укрпочты ничем не лучше по тарифам от НП. Вопрос в том, что написано на сайте далеко не правда в итоге. Я отправила две посылки. Одна 300 грамм, другая 900 грамм. Одна 33 грн, вторая 36 грн. Это же кошмар!

Что будет при отправке 1-5 кг? Только мороки больше. В плане если вдруг что не так. А писать заявления на перерасчет суммы как об стенку горохом. Из-за 10-20 грн себе нервы вытрепать по самое не хочу. А с моей стороны вообще не представляю как объяснить покупателю, что ваши привычные 20 грн могут превратиться в 40 при доставке укрпочты. Ведь, они правы, что укрпочту обычную никто не отменял. Но и мне стоять ругаться до бесконечности тоже не вариант. Вот упрутся и не отправят. И что дальше?! Как доказать покупателю, что ты не олень)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки- Кривой Рог.. ВопросЬ:)))

  сколько стоит у вас мясо и сало на рыке..

 мне нужно пол добычи :))) туши продать.. пытаюсь цену сложить

 

 

 может кто подскажет, как ее складывать.. я даже и рядом с этим делом не стояла.. чтобы спросить вовремя.............

 я как думаю- есть и подороже часть и подешевле и сало в другой цене дор- деше

80 гр за кг если пол туши то нормально или дорого?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

80 гр за кг если пол туши то нормально или дорого?

Это цена за 1 кг сала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Думаю

у тебя ключевое слово 

" Я думаю" и это прекрасно,

а у меня ключевое слово

" Я знаю"

эти два слова в этом контексте невероятно отличаются

 

 

что покупают ее не те,кто готовит шедевры(разве в очень редких случаях), а те на кого работают приготовители шедевров.

при открытии даже кафешки ,если это адекватная кафешка, ничего на кухню, я делаю акцент на слове

НИЧЕГО

не покупается без одобрения шеф-повара, а зачастую сам шеф и составляет список от ножей до параконвектомата

и в 90% по крайней мере у нас на Украине ,соучредители этих заведений с трудом могут отличить сотейник от дуршлага, да оно им в принципе и не надо. 

 

 

К слову сказать,не думаю,что их великое множество,везде экономят и,увы, дорогие рестораны не исключение.

ухты! Вы имеете опыт открытия заведений общепита? Или имеете какое то отношение к проф кухне и оборудованию? Очень интересно. Не могли бы вы более развернуто, рассказать о подборе и экономии при покупке и открытию этих заведений. Будет очень интересно послушать Вас, вы так бойко орудуете фактами  ссылаясь на проф кухню, проф оборудование и на проф посуду, что уверен вам есть чем поделиться с нами.

 

 

прозрачной крышкой

хотя наверное не стоит после прозрачной крышки ничем делиться, все встало на свои места

спасибо и удачи, сори что отнял ваше время

 

У меня сегодня хорошее настроение)))Поэтому аж смешно)))Я пишу Я ДУМАЮ,т.к. могу ошибаться! ВЫ же,априори, не даете читателю даже думать о своих ошибках - ВЫ ЗНАЕТЕ! ))))Да. кстати, подчеркнуто ВЫ, ко мне же - подчеркнуто ты - сайт предполагает такое обращение))) Но, простите,не могли бы ВЫ)))выдрючиваться и оттачивать свое безликое словесное мастерство(не более) не на мне! Мне хватило статьи о холодце))Вы, видимо,настоящий профи,шеф-повар Sublimotion))или подобного.Именно поэтому есть время тут,на сайте НЕПРОФЕССИОНАЛОВ(по Вашему мнению) разглагольствовать,тыкать пальцами,носом  и другими частями оппонента в разные места)).Как посмели не согласиться! Высказать свое мнение вразрез моему! )))Так  и чувствуется жизненная неудовлетворенность,потребность выместить зло и недооцененность в настоящем мире...Вопрос Странника для меня закрыт - можете хоть тут,хоть в личку и что угодно...

 

P.S. Для читателей - простите меня...не сдержалась, а спорить дальше - выше моего достоинства. Я его услышала.и поняла)) Многие любители значительно лучше знают и умеют в своем хобби,чем профессионалы,которые имеют "корочки" и руки(ноги,мозги - у кого что)) из...Всегда прислушиваюсь к профи и восхищаюсь любителями...И изумительное сочетание - 2 в одном!

P.P.S.Для админов - можете удалить мое сообщение.Честно,зашла не скандалить.Высказалась...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

80 гр за кг если пол туши то нормально или дорого?

Это цена за 1 кг сала?

 

это если всю пол туши по весу считать.. массу умнож на 80 гр..  и сало и мясо и  ребрышки и ошеек.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

У меня сегодня хорошее настроение)))Поэтому аж смешно)))Я пишу Я ДУМАЮ,т.к. могу ошибаться! ВЫ же,априори, не даете читателю даже думать о своих ошибках - ВЫ ЗНАЕТЕ! ))))Да. кстати, подчеркнуто ВЫ, ко мне же - подчеркнуто ты - сайт предполагает такое обращение))) Но, простите,не могли бы ВЫ)))выдрючиваться и оттачивать свое безликое словесное мастерство(не более) не на мне! Мне хватило статьи о холодце))Вы, видимо,настоящий профи,шеф-повар Sublimotion))или подобного.Именно поэтому есть время тут,на сайте НЕПРОФЕССИОНАЛОВ(по Вашему мнению) разглагольствовать,тыкать пальцами,носом  и другими частями оппонента в разные места)).Как посмели не согласиться! Высказать свое мнение вразрез моему! )))Так  и чувствуется жизненная неудовлетворенность,потребность выместить зло и недооцененность в настоящем мире...Вопрос Странника для меня закрыт - можете хоть тут,хоть в личку и что угодно

:mocking: хм...там на полочке два пирожка, один с повидлом, а второй с мясом ,возьми себе один

больше мне ВАМ ответить нечего, 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

это если всю пол туши по весу считать.. массу умнож на 80 гр..  и сало и мясо и  ребрышки и ошеек.

а все понял, извини тут не помогу, просто в туше как то по особенному считается

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lika_N, Анжелика, сало у нас от 80 до 110, рёбра по 90, шея по 120, а вот всё вместе не знаю :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

посмотрела на олх.. по городу пол туши так и продают, 78-80..

 позвонила тете.. говорит в городе  в маг цена 90-130..

 

 так и себе пытаюсь понять:)))  и продать..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела! Мы вместе пошли на ОЛХ)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас в городе хорошее, домашнее мясо ценится (это после недавних событий). Фермерских свинок валом, а домашние только иногда бывают в продаже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lika_N, есть разные породы. В некоторых больше сала, в некоторых меньше. Еще зависит от самого веса живого. Перевал за определенное количество кг - это уже прирост жира, соответственно сало будет больше нарастать при росте веса после этой планки, а мясо уже не будет прибавляться. Это всё постоянные покупатели тушек знают, если конечно не случайные...

А продать по какой цене в Кривом роге не знаю) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В нашем регионе бушевала недавно свиная чума какая-то. И в тех местах, где были такие свиньи, теперь карантин на 1 год. Если какая-то свинья заболела, то остальных хозяин должен был утилизировать за свой счёт и обработать свинарник тоже за свой счёт. Одно время цены очень поднялись на свинину, а сейчас, кажется, стали немного ниже, но сало сырое по 110-120 гривен за кг.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  я чего стала спрашивать про цену.. вроде как билеты покупала, определ  с ценой-- их две..  и половинку одной решили продать.. часть тушенки закрою папе.. остальное в мороз у папы и себе заберу.. но все равно две много..

 их и купили две чтобы двигались:))))  в позапрошлом году была.. она очень мало двиг - сала было много.. а эти носятся.. видела их в августе.. то не жирненькие были))

 и тем кому предложили.. ну как всегда- подумаю, сейчас говорят--- мясо подешевело сильно почти до 90-80.. сало можно по 20.. так я и думаю. может 80 за домашнюю много хосЮ:)), на молоке- и зерне..  понятно что мясо не пропадет, но я упахаюсь пока его все обработаю.. времени у меня 6 дней:))).

Змінено користувачем Lika_N

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В нашем регионе бушевала недавно свиная чума какая-то. И в тех местах, где были такие свиньи, теперь карантин на 1 год. Если какая-то свинья заболела, то остальных хозяин должен был утилизировать за свой счёт и обработать свинарник тоже за свой счёт. Одно время цены очень поднялись на свинину, а сейчас, кажется, стали немного ниже, но сало сырое по 110-120 гривен за кг.

Анжел,продать - всегда дешево, а купить - всегда дорого((( Я давно присматриваю у себя(Полтава) полутушку купить.Но я нихренака не понимаю в таких целых вещах...Когда-то думала свинью купить живым весом пополам с девочкой одной и там кто-то колет и все такое...Посчитали мне так,что будет дороже,чем на базаре.Я понимаю,что на базаре все на химии, но там вариант был тоже неизвестен.Решила не заморачиваться. Но время от времени все ж хочу кого-то или что-то взять)))(ну,или пол бегающей или пол уже готовой))). Но не понимаю кто чем и как растит,сало у меня ем только я и то в малых кол-вах,тушенку закатывать не буду...наверное)))мама когда-то делала, а я и не пробовала - стремно(( Морозильной камеры отдельной у меня нет((( То морозить нечего,то деньги на другое нужны - наверное,только я не купила себе...Мой Атлант ...много туда не влезет - один ящик всегда забит говядиной для собаки,один - быстрая заморозка- какой-то не очень большой, третий ,внизу,он и того меньше(там скос под двигатель) - в общем - КУДА? Соседке могу кинуть,пока приготовлю - колбасы и прочее - так меньше места займет в морозилке...ну тушенку рискну...В общем кручу мысль -верчу до сих пор)))

   Так что,мой такой ненавязчивых совет -  ВСЕ СЕБЕ!!!! Если что - кому-то в морозилку кинуть,на время...рты все слопают! Да и хорошо когда есть ,еще и не химия!

Змінено користувачем Юлия

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, из того что я поняла)), живым весом это с внутр + голова_ ратыци( копытца).. но вот жив весом  минус 30 проц от всего веса целой тушки, это чтобы понять сколько будет в половине , как правило  40-50-60 кг это половин туши и она идет ... общая цена на всю половинку, там есть дорогая часть  ошеек 120-130гр, ребрыш- мясо- сало( тоже разна цена).. голову отдают так..  копытцы- тоже не взвешивают.

 черверть получ  15-20-30 кг.. в завис от того как разрубят.. есть передняя часть и задняя.

 я поняла из чего состоит  тушка.. но цену складывают.. посмотрела по региону

 позвонила сегодня.. спрашивают с документами или нет))), цена в кривом роге 76 без док и пока только целую тушку., а это 80- 100-120 кг.

 видела еще в объявления, что и при вас могут резать( но времени это мин 2-3 часа должно быть в запасе), посмотри объявления на олх.. там картинки даже как разрубывают( какие четверти:)))

 мне кажется если найдешь у кого купить.. возьми четверть..мяса на год хватит..)))но сразу нужно на варианты еды разделать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ликусь, если сала много, то это зависит от породы, а не от движения. ))) у нас , в прошлом году был " городской парень"- движения 0! Вымахал огроменный, а сало на " 2 пальца")))) КароТче, красавчик!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я опять про НП и Укрпочту,сегодня отправляла НП 65грн. на Укрпочте (стандарт)оценили в 33грн. Разница существенная

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×