Перейти к содержимому

Холодный латте с синим чаем А...

Просмотров: 1015
Лайков: 7
Опубликовано: 02.02.2018
Колбаса из баранины

Просмотров: 3891
Лайков: 5
Опубликовано: 11.05.2015
Печенье медовое “Мадлен” с ш...

Просмотров: 2072
Лайков: 11
Опубликовано: 27.03.2015
Торт "Наполеон" №...

Просмотров: 16778
Лайков: 27
Опубликовано: 11.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пончики творожные во фритюре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 01:06

Ингредиенты:

Творог - 500г

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 200г

Сахар - 150-200г

Разрыхлитель -2 ч.л. 

Сода - 1 ч.л. 

Мука - 800-900г

 

Масло растительное для жарки - 0.5-1л

236_30_10_2013_452.jpg

 

Способ приготовления

 

Творог, яйца, сахар, растопленное масло хорошо смешать.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.

Добавить в творожную массу.

Вымесить тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, но быть мягким и нежным.)

 

Разогреть растительное масло, в кастрюле с толстым дном.

Тесто поделить на части и раскатать толщиной 1-2 см.

Вырезать кружочки  или  бублики.)

Жарить в растительном масле, до золотистого цвета. Перевернуть. 

Выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Переложить в тарелку.

По желанию посыпать пудрой. 

 

Примечание

 

Эти творожные пончики, ну очень вкусные... когда то нашла в инете рецепт и теперь часто их делаю.

Только надо делать половину рецепта, их там очень много выходит!

 

А я все ищу рецепт пышек, как когда то продавались на Владимирском рынке, киевляне наверное помнят....мы тогда часто ездили за теми пышками школьницами, не сколько те пышки нужны были, как по базару полазить ))))

 

Фото временно из интернета!



#2 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:12

О,супер.Не треба підйому ніякого.Інколи це дуже важливо.Дякую.


  • lana19 это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 203
  • 2 730 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 09:38

Юлечка, очень аппетитные пончики!

 

У тебя в ингредиентах из масла  только  200 г растительного, а в приготовлении указано что надо добавить растопленное, и жарить в растительном  :stidno: .


  • lana19 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 347
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 10:41

Это я из поста рецепт делала. Может, имелось в виду 200г - это сливочное масло? Ждем Юлю

Анечка! Спасибо за внимательность!  :flowerss:


  • Qween это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 203
  • 2 730 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 11:18

Светочка, допускаю что 200 растопленного сливочного  :smile: . Юлечка точно скажет  :hy: .


  • lana19 это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 347
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:19

Я уже исправила)) наверное это точно сливочное



#7 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 18:42

да-да, девчоночки, это сливочное масло, а жарим уже в растительном - приблизительно 0,5-1 л - зависит от размера кастрюли.


  • lana19, Qween и Юлия это нравится

#8 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:57

Просто й смачно.Щиро дякую.

Прикрепленные изображения

  • 20160920_202303.jpg

  • Natali06, lana19, Юлькин и 2 другим это нравится

#9 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 383
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:45

да-да, девчоночки, это сливочное масло, а жарим уже в растительном - приблизительно 0,5-1 л - зависит от размера кастрюли.

Юсь,я делаю без масла тесто... попробую с маслом... как говорится - почувствуйте разницу))


  • lana19 и Юлькин это нравится

#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:55

Мар"яна, які пухнасті красунчики!!! Смачного!!! :i_am_so_: :smilie_essen:

Юль, з маслом тісто буде ніжнішим. :girl-yes:


  • lana19 и Юлия это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.