Перейти к содержимому

Творожное печенье «Платочки»...

Просмотров: 1844
Лайков: 5
Опубликовано: 13.05.2017
Оладьи из овсянки и смородины.

Просмотров: 2351
Лайков: 11
Опубликовано: 18.05.2016
Пряники, идеи оформления

Просмотров: 46452
Лайков: 1
Опубликовано: 27.05.2014
Тортик из панкейков

Просмотров: 2758
Лайков: 2
Опубликовано: 01.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб Турнипсид

хлеб турнипсид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 20:04

Ингредиенты:
Опара
картофель отваренный-50г
кашица из кукурузной муки-50г
( 10г кукурузной муки+ 50г кипятка)
дрожжи свежие-6г
сахар-5г
мука с высоким содержанием белка-225г
вода-225г

Основное тесто
опара-вся
солод белый-2г
мука пшеничная (сорт высший)-330г(оригинал-325г)
вода-60г(оригинал-65г)
соль-10г
маргарин-40г


gallery_4_885_135512.jpg

 

Способ приготовления

 

Для  приготовления опары отварить картофель  в воде. 10 г кукурузной муки  залить   50 г кипящей воды и  размешать. Добавить  50 г отваренного картофеля и   размять  в кашицу.

DSC03286

Дрожжи распустить в воде, добавить сахар, кашицу из кукурузной муки и картофеля, муку. Размешать все до однородности. Оставить при комнатной температуре на 60 минут. Затем  перенести в холодильник, для созревания, на 12 часов.

 

Другой способ приготовления опары- это созревание опары  при 30С -2,5 часа.

 

Готовим основное тесто. Для этого в чашу комбайна наливаем воду, добавляем всю  опару, солод,  соль, муку  и начинаем замес на низкой скорости. После начала замес а добавляем  кусочками маргарин.

 Когда все ингредиенты будут включены, замес выключаем и оставляем для аутолиза на 30 минут.

DSC03288

После этого замес продолжаем на низкой скорости   в течении 3-5 минут . Затем скорость увеличиваем( скорость 2 для Бош 8400) и продолжаем замес ещё в течении  не менее 10 минут.

Готовое тесто  на вид однородное, эластичное ,с хорошо развитой клейковиной. В конце замеса тесто наматывается на крюк.

DSC03252
 После замеса тесто кладем  в смазанную маслом емкость и  оставляем для брожения на 120 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.
По окончании, тесто выложить на стол, сформировать  шар . Накрыв крышкой дать тесту расслабиться( отдых ) в течении 15 минут.
 После этого тесто окончательно формируем, т.есть шар подворачиваем более плотно, тем самым делая натяжение сверху.
 Сформированный шар кладем в расстоечную корзину, швом вверх.Корзину прикрываем  пленкой или   шапочкой для купания.
Окончательная расстойка занимает 60 минут.
 
Духовку разогреваем  на 250С
 
Если печете с паром , то духовку, с поддоном для воды, начинаем разогревать за 45 минут до выпечки.
 
Я пекла под колпаком ( в баранчике). Духовку начала разогревать за 30 минут до выпечки.
 Перед выпечкой  , тесто перевернуть на лопату швом вниз  и сделать разрезы.
 
Выпекать  первые 10 минут с паром. 
 
Время   выпечки под колпаком я увеличила до 15-20 минут.
Затем колпак  снять( пар убрать) . Температуру понизить до 200-190С и печь еще в течении 40-50  минут.
 Готовый хлеб достать из духовки и охладить на решетке.
 
Без им.jpg
 
 
gallery_4_885_140446.jpg
 

 Спасибо Леночке Апанасенко , что познакомила   и вдохновила меня на этот хлеб! :girlprik:

 Источник:  рецепт из ЖЖ Сергея Registrr



#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 798
  • 826 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:08

Вау! Какой хлебушек!!! Красота! Мякиш такой волшебный! И вкус наверно :vkusno 1: ! Обязательно, попробую!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#3 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 008
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:44

ООО я сьогодні його теж розглядала)))

Ваш надзвичайний.Буду пекти.


  • Natali06 и inucya это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 06:04

Иннусичка Марьяночка спасибо за такие теплые слова в адрес хлебушка! :flowerss:  :flowerss:

Обязательно, попробую!

Буду пекти.
Пробуйте! Очень интересный хлебушек! И очень интересно  работать с этим тестом.

 Марьяночка зная твою скорость :animashki-myshy:  хочу напомнить. что вымешивать его нужно до развития хорошей клейковины. Иначе  не получится хорошей формовки.


  • inucya и Мері это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, турнипсид

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.