Перейти к содержимому

Крученики с черносливом

Просмотров: 3186
Лайков: 12
Опубликовано: 18.12.2016
Пончики "Шоколадные"...

Просмотров: 2703
Лайков: 17
Опубликовано: 30.01.2016
Говядина в хрустящей ореховой...

Просмотров: 3010
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Пирожки с луком

Просмотров: 5953
Лайков: 9
Опубликовано: 21.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кекс "Морковный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 TATA*

TATA*

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    159
  • 74 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Май 2014 - 14:17

Ингредиенты:

Мука - 450г
Сода - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Орех мускатный молотый  - ½ ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200г
Сахар светлый коричневый - 150г
Масло растительное - 225мл
Эссенция ванильная - 1 ст.л.
Морковь тертая - 330г
Орех грецкий нарубленный - 125г
Изюм - 115г
Ананасы консервированные в собственном соку - 225г

Творожная глазурь:
Пудра сахарная - 360г
Творог мягкий - 175г
Масло сливочное размягченное или маргарин - 90г
Эссенция ванильная - 1/2 ч. л. 
DSC03115.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром металлическую форму размером 33х20 см или d 26см. Посыпьте форму мукой. В небольшой миске смешайте муку, питьевую соду, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

2. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте яйца. Постепенно добавляйте сахарный песок, затем коричневый сахар(или обычный), взбивайте еще 2 минуты, изредка счищая тесто с боков миски. Добавьте растительное масло и ванильную эссенцию. Уменьшите скорость, добавьте муку и взбивайте еще 1 минуту до гладкости теста.

3. Осторожно добавьте морковь, грецкие орехи, изюм и ананасы с соком.

4. Вылейте смесь в форму. Пеките 55-60 минут до тех пор пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса почти сухой (в крайнем случае с парой приставших к ней влажных крошек). Остудите кекс в форме на решетке минут 10. Переверните кекс на решетку, снимите бумагу. Полностью охладите на решетке.

5. Приготовьте глазурь. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сахарную пудру, творог(для однородности протереть через сито),масло и ванильную эссенцию. Увеличьте скорость миксера, взбивайте 1 минуту. Смажьте глазурью верх и бока кекса.
 

Приятного аппетита!

 

Поздравляю всех с новым форумом. Спасибо Лиле за смс.


  • fronya40 это нравится

#2 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 26 Май 2014 - 14:23

TATA* - замечательные кекс, полезный, обязательно попробую!
  • fronya40 это нравится

#3 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 26 Май 2014 - 19:02

Люблю морковную выпечку, люблю кексы на масле подсолнечном!! рецепт хороший, корица к морковке супееееер, будет как пряник!!
  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.