Перейти к содержимому

Заправка овочева для супу кон...

Просмотров: 2359
Лайков: 13
Опубликовано: 25.08.2015
Колбаса куриная молочная

Просмотров: 15012
Лайков: 5
Опубликовано: 26.08.2014
Квас газированный ( без хлеба )

Просмотров: 3946
Лайков: 2
Опубликовано: 31.07.2014
Торт ореховый "Сто орехов...

Просмотров: 2306
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Банх ми (вьетнамские багеты)

банх ми( вьетнамские багеты)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:09

Ингредиенты:
Опара
мука пшеничная-80г
вода-80г
дрожжи свежие-0,1г

Основное тесто
мука пшеничная-150г
мука ржаная-20г
вода-65г
дрожжи свежие-2г
сахар-5г
соль-4г
масло растительное-10г

яйцо


 gallery_4_887_263625.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Для опары дрожжи распустить в воде. Добавить муку . Все размешать до однородности. И оставить при комнатной температуре для созревания на 18 часов.

 

Основное тесто.

Дрожжи распустить в воде.  вылить в чашу комбайна. Добавить опару, сахар, соль, муку двух видов.замес начать на низкой скорсти в течени 5 минут. Затем скорость увеличить и замешивать ещё в течении 20 минут.   

 После этого,   каплями  добавить масло. замес продолжить ещё в течении 10 минут.

 Тесто получается эластичное , сильно наматывается на крюк. Поэтому периодически тесто нужно снимать с крюка.

 

Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить для созревания на 60 минут. Тесто растянуть-сложить  1 раз на 30 минуте.

 После этого тесто выложить на стол. Разделить на 3 части. Каждую часть подвернуть в шар, а затем раскатать в пласт.

DSC03294
Затем плотно свернуть. Край защипнуть. 
DSC03295
 
 Руками , начиная со средины, раскатать до 20 см  , делая сужение  по краям. 
DSC03296
 
 Сформированный багет положить на противень( багетницу) швом вниз. Сверху смазать взбитым яйцом.
 Прикрыть пленкой и  оставить для подъема на 1 час.
 
Второй способ расстойки:  противень   с багетами переносим  для расстойки в холодильник на 10 часов.Перед  выпечкой 1 час акклиматизации.
 
 Духовку заранее разогреть до 230С.
 
Непосредственно перед выпечкой багеты ещё раз смазать взбитым яйцом. Сделать  2 разреза , под острым углом..
 
После посадки  багетов в духовку температуру понизить до 210С  и выпекать в течении 20-25 минут.
gallery_4_887_1725926.jpg
 
gallery_4_887_416122.jpg
 
 
Источник:
Скрытый текст
 
Примечание: на верхнем фото багеты с холодной расстойкой.
 На нижнем   с часовой и  с холодной расстойкой.
 мякиш тоже получается разный. На данном фото, мякиш  багетов с часовой расстойкой.
 
 
Идеальный вьетнамский сэндвич Банх Ми

Банх Ми (Banh mi) – это вьетнамский аналог слова хлеб, который идеально передает всю суть этого блюда, ведь именно хлеб считается главным ингредиентом настоящего вьетнамского сэндвича.

 

Традиционные филадельфийские сэндвичи Банх Ми или «Вьетнамские хогги» готовятся из белого и хрустящего багета с начинкой из любого мяса, колбасы или даже свиных фрикаделек. Маринованная морковь и дайкон также являются обязательными компонентами наряду с ложкой майонеза, измельченными огурцами, халапеньо и свежей кинзой.При этом стоит обратить внимание на белый багет, который не должен быть слишком твердым наподобие итальянского хлеба для хогги или чересчур мягким, иначе он не сможет сохранить внутри неповторимые ароматы всех ингредиентов. 

 

 

 

 


  • Toxa, ang-kay, Виталинка и 8 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 11:44

Наташ, красавчики, особенно ночные. Вот прям два разных хлеба) Спасибо.


  • Natali06 и lana19 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 19:44

. Вот прям два разных хлеба)
Ага. :girl-yes: Если бы сама  не делала, то и не поверила бы , что они с одного теста. :smile:
  • ang-kay это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 19:52

 Багеты красавцы :0_8e0d2_28d964f1_S:  , представляю какой у них аромат после такой расстойки (здесь должен быть смайлик вдыхающий аромат) :vkusno 1: Спасибо за рецепт :flowerss: 


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 07:47

Ленусичка, спасибо!))) Рецепт очень интересный и так сказать- досконалый) Надеюсь, тебе понравится.))
  • Vilapo это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:33

Ленуська Вилапушка! :smiles-privetstvie-295:  Я тебе принесла еще фото  багетов с часовой расстойкой. Я тогда их просто не грузила. :gerlcaused:

gallery_4_887_361834.jpg


  • lana19, Izvarina и Vilapo это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:19

Я тебе принесла еще фото багетов с часовой расстойкой

 

 А я все пропустила, если бы не зашла в тему отчитаться , и не увидела бы :smilie_girl_066:  Наконец то я добралась :viannen_84:

Показываю теперь наглядно, что у меня получилось на Киевмлыне, разрезы  некрасивые, а мякиш и аромат  супер :0_8e0d2_28d964f1_S:. Была сегодня в Сильпо возле дочкиного дома, хотела купить винницкую , а нету  :neznau:  Значит так и будут мои Банх ми  с некрасивым разрезом и вкусным мякишем :girl_wink: . Наташенька, тебе спасибо за рецепт вкусных багетов :girls-hug: !

багеты Банхи.JPG мякиш Банхи.JPG


  • Natali06, Izvarina и inucya это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:35

и не увидела бы
Ленусь, мы когда с тобой переговорили,  я вспомнила, что у меня есть ещё  фотки часового. Вот я и принесла :gerlcaused:

будут мои Банх ми  с некрасивым разрезом и вкусным мякишем
 Так это же самое главное! Они же не для выставки,  а шобы  смакувать !  :smilie_essen: vkusno%201.gif

 

Ленусик, спасибо за  чудесный отчетик и теплые слова! :girls-hug:

хотела купить винницкую , а нету
У меня осталась еще капелька муки. Держу на случай ,вдруг ещё  придет вдохновение на багеты. :girlgir:
  • Vilapo это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:51

У меня осталась еще капелька муки.

 Береги ее, а я теперь буду периодически заглядывать, может появится еще :girl-th:


  • Natali06 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:56

Ленусь,  а ты не пробовала   муку "сто пудов"? 



#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:08

Натуся, а   я такую не видела :gerlcaused:, чья она ?



#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:13

Ленусь, уже утрамбовалась))), завтра посмотрю) У этого производителя разная  мука - кунжутная, льняная, тыквенная. Но почему то простую не рискнула взять.  всё таки привыкла уже к одной.


  • Vilapo это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:21

Надо будет обратить внимание   в магазинах  на нее :girl-yes:



#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 18:29

Ленусик, докладываю!))мука " сто пудов"- производитель Харьков.
Но! Сегодня была в Кировограде- Кропывныцьком, купила "зерносвит" .Ля- ля-ля)))
  • lana19 и Vilapo это нравится

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:50

Сегодня была в Кировограде- Кропывныцьком, купила "зерносвит" .Ля- ля-ля)))
И шо дразнишься :gerlcaused: , я тоже завтра в дочкин Сильпо пойду смотреть на муку, но мне еще нужна и твердых сортов для макарошек, мне дочка  тестораскаточную машинку " Империю" подарила :fille7: , буду макарошки ваять :kolobok_addon_girl_cool:.
  • Natali06 это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 18:48

И шо дразнишься
НИ! Ну может саааамую малость))) :gerlcaused:

машинку " Империю" подарила
УрЯЯЯЯЯ!!! ПрЯздравляю!   :smilie_girl_0: Помнишь  кота  Матроскина: Я и так счастливый был, а теперь в 2  раза Щастливее! :x22:
  • Vilapo это нравится

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 22:30

Спасибо :girlleg: ! А еще я нужной  муки купила :girl_wink: !


  • Natali06 это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 08:21

А еще я нужной  муки купила
Это ты намекаешь на зерносвит? или   твердых сортов? :girl_184:

#19 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 10:02

 Это я намекаю , что купила Зерносвит, не только в/с , но и для макарон  :biggrin: . Кстати, для макарон мука мне понравилась :0_8e0d2_28d964f1_S: .


  • Natali06 это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 12:06

купила Зерносвит, не только в/с , но и для макарон 
ага, ага, я это и и мела ввиду :girl-yes:  Мне тоже очень нравится эта мука. :f-0-183:
  • Vilapo это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.