Перейти к содержимому

Запеканка из тертого картофел...

Просмотров: 3525
Лайков: 10
Опубликовано: 05.11.2016
Каша гречневая с грибами(пост...

Просмотров: 3023
Лайков: 8
Опубликовано: 01.04.2015
Хлеб белый самый простой

Просмотров: 3175
Лайков: 3
Опубликовано: 05.09.2014
Торт "Спартак"

Просмотров: 2716
Лайков: 2
Опубликовано: 16.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Майонез типа "Провансаль" без яиц


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Май 2014 - 20:43

Ингредиенты:

Молоко - 200мл
Масло растительное рафинированное - 300мл
Горчица - 0,5 ч.л
Уксус - 1-2 ст.л.,
Соль  - щепотка

Сахар - щепотка

159.jpg

 

Способ приготовления

Погружным блендером взбить молоко,  масло, горчицу, соль и сахар.

В конце добавить уксус по вкусу.

Все очень просто и получается всегда


  • Natali06, lana19, Сусля и еще 1 это нравится

#2 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 26 Май 2014 - 22:27

Мне тоже нравится этот майонез . Только я использую сок свежего лимона,вместо уксуса . :10: :d_daisy:

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 599
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 26 Май 2014 - 23:55

Девочки! А расскажите мне пожалуйста :--Вкус майонеза меняется из-за отсутствия яйца ? Я делаю постоянно "Ленивый". Развожу его молоком.
Дачница-Танечка:, известный Вам Мичурин -майонезная душа ! Если бы мог , пил бы его вместо сока ! Вот я переживаю, если вкус просто молочного ему не понравится , могу ли я потом добавить яйцо и взбить все до однородной майонезной консистенции ?
Сэра-Танюша А мне майонез потом лимоном пахнет . Понимаю, что полезнее , но лимонный аромат делает его не похожим на эталонно-магазинный .

#4 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 27 Май 2014 - 06:24

Сэра-Танюша А мне майонез потом лимоном пахнет . Понимаю, что полезнее , но лимонный аромат делает его не похожим на эталонно-магазинный .

Светик , так ты же знаешь меня . Я долго не ищу , первый было попался под руку я на него и подсела . :girl_red: После твоих слов поняла , что надо что-то новое . Если имеешь один в один похожий на магазиный , делись давай :girls-hug:

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 599
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Май 2014 - 02:54

Сэра:-Танюша рецепт , ТУТ .
Дачница:Таня ! Простите пожалуйста , что я в Вашей темке ссылки выставляю ! А майонез по Вашему рецепту обязательно попробую сделать ! :d_daisy:

#6 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Май 2014 - 07:14

Девочки! А расскажите мне пожалуйста :--Вкус майонеза меняется из-за отсутствия яйца ? Я делаю постоянно "Ленивый". Развожу его молоком.

Дачница-Танечка:, известный Вам Мичурин -майонезная душа ! Если бы мог , пил бы его вместо сока ! Вот я переживаю, если вкус просто молочного ему не понравится , могу ли я потом добавить яйцо и взбить все до однородной майонезной консистенции ?
Сэра-Танюша А мне майонез потом лимоном пахнет . Понимаю, что полезнее , но лимонный аромат делает его не похожим на эталонно-магазинный .


Ланочка, у этого майонеза вкус классического провансаля (магазинного)
  • lana19 и fronya40 это нравится

#7 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 11 Февраль 2018 - 11:41

Дачница,

уксус в этом рецепте не играет ни какой роли, его можно смело выкинуть

интенсивность вкуса  регулируется горчицей , больше горчицы - выше интенсивность

и скорее тут говориться о более менее жидком майонезе ,потому что в этом рецепте масло для густого майонеза уходит в два раза больше чем молока

стало быть если 200 грамм молока- 400 грамм масла

Одно важное замечание ,молоко и масло должно быть одной температуры

И начинать надо взбивать  аккуратно( обязательно прижав блендер к самому дну и не поднимать его до ) читаем дальше ,короткими вжиками пока не начнут работать эмульгаторы ,а это будет видно когда в масло пойдут белые облака ,вот тогда уже начинаем непрерывно сбивать 

А если в этот рецепт добавить зубок чеснока, я вам обещаю такой аромат ,что слюни сами начнут выделяться

И количество ингредиентов ,на выходе вы получите очень много майонеза

100 грамм молока+200 грамм масла_ соль сахар+ полная чайная ложка горчицы

если добавляете чеснок ( а я бы советовал) то закладка идет в таком порядке

зубок чеснока а на него горчицы ( это должно лечь на дно по середине)

по чему по середине ,что бы вы могли прижать это блендером ,это первое что должно пойти в работу

по калорийности этот майонез в несколько раз ниже чем с яйцами!

Так что очень и очень толковый и нужный рецепт, заслуживает очень пристального внимания ,я с ним столько наигрался, что это рецепт по умолчанию вошел на мою кухню

и не собирается от туда выходить.....а если туда добавить ккильку пряного посола ,то взрыв эмоций я вам гарантирую ( я один раз по ошибки это сделал ,от конечного результата получил неимоверное наслаждение)


  • fronya40, Дачница и AlenaT это нравится

#8 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:38

Про кильку.Я так понимаю, что она играет роль анчоусов. Должно быть убойно.
  • lana19 это нравится

#9 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 02 Март 2018 - 14:44

Дачница

Про кильку.Я так понимаю, что она играет роль анчоусов. Должно быть убойно.

абсолютно верно 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.