Дачница,
уксус в этом рецепте не играет ни какой роли, его можно смело выкинуть
интенсивность вкуса регулируется горчицей , больше горчицы - выше интенсивность
и скорее тут говориться о более менее жидком майонезе ,потому что в этом рецепте масло для густого майонеза уходит в два раза больше чем молока
стало быть если 200 грамм молока- 400 грамм масла
Одно важное замечание ,молоко и масло должно быть одной температуры
И начинать надо взбивать аккуратно( обязательно прижав блендер к самому дну и не поднимать его до ) читаем дальше ,короткими вжиками пока не начнут работать эмульгаторы ,а это будет видно когда в масло пойдут белые облака ,вот тогда уже начинаем непрерывно сбивать
А если в этот рецепт добавить зубок чеснока, я вам обещаю такой аромат ,что слюни сами начнут выделяться
И количество ингредиентов ,на выходе вы получите очень много майонеза
100 грамм молока+200 грамм масла_ соль сахар+ полная чайная ложка горчицы
если добавляете чеснок ( а я бы советовал) то закладка идет в таком порядке
зубок чеснока а на него горчицы ( это должно лечь на дно по середине)
по чему по середине ,что бы вы могли прижать это блендером ,это первое что должно пойти в работу
по калорийности этот майонез в несколько раз ниже чем с яйцами!
Так что очень и очень толковый и нужный рецепт, заслуживает очень пристального внимания ,я с ним столько наигрался, что это рецепт по умолчанию вошел на мою кухню
и не собирается от туда выходить.....а если туда добавить ккильку пряного посола ,то взрыв эмоций я вам гарантирую ( я один раз по ошибки это сделал ,от конечного результата получил неимоверное наслаждение)