Перейти до вмісту
Natali06

Стир фрай из говядины с грибами (Moulinex CE4000)

Recommended Posts

Ингредиенты:


говядина-400г
соевый соус-2ст.л.
лимонный сок-2 ст.л.

оливковое масло-4ст.л.
чеснок-2зубчика
грибы-400г
рыбный соус-2-3 ст.л.

med_gallery_4_884_2703948.jpg
 
Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.
 

 

 

Способ приготовления

Соевый соус смешать с лимонным соком.
Мясо говядины  разрезать на  полоски.

gallery_4_884_660679.jpg


 Положить в миску с  маринадом. Перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Оставить для маринования на 10 минут.
Мультиварку включить на режим "обжаривание".  Влить 2 ст.л. оливкового масла  и добавить говядину и маринад. 
Мясо обжаривать до тех пор, пока  вся жидкость не испарится, а мясо слегка зарумянится.
Затем мясо достать из чаши  на тарелку  и отложить в сторону.
 
Используя  тот же режим "обжаривание,   в чашу добавить 2 ст.л. масла и  положить разрезанный чеснок .Слегка обжарить.
 Затем добавить разрезанные на 4 части грибы. Обжарить в течении 4-5 минут.
  После этого говядину возвращаем назад  в чашу к грибам. Добавляем рыбный соус и всё  равномерно перемешиваем. 
 Закрываем крышку , включаем режим "высокое давление" на 7-10 минут.
 Вот и всё.
 Прошу до столу! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, а если нету скороварки, тока мультя,  как это приготовить , чтобы мясо получилось мягким?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, готовим так же, только время для приготовления увеличиваем))) Говядина( можно взять любое мясо), после маринования и обжаривания, уже получается полуготовая. А мы даем еще немножко времени, чтобы она " поженилась"))) с грибами.

Сейчас, почти все рецепты, я подгоняю к пригоотовлению в скороварке. Мне так очень удобно)) Но все это можно приготовить, как в мульте так и в духовке)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, рыбный соус нормальный? Почитала как он готовится и имеет специфический запах, вижу во многие блюда его добавляют, хочется и у себя такую приправу иметь, но боюсь покупать. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ликуся, я рыбный соус покупала в Сильпо.  Такого  специфического  запаха, что  мы думаем,   в нем нет.  Он  очень соленый и слегка пахнет рыбой. Но в готовых блюдах запаха  не чувствуется. В этом блюде, если  брать меньше  ингредиентов по весу., соус нужно разводить водой, иначе блюдо будет соленоватым. Но это  как на нас. :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибочки, значит по возможности куплю. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×