Перейти до вмісту
Qween

Тесто для беляшей (холодное)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Вода 1 ст.

Свежие дрожжи 15 г

Сахар (для сладких пирожков можно больше) 1 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Раст.масло 1 ст.л.

Мука пшеничная 2 - 2,5 ст.

post-75-0-48747600-1475796340.jpg

 

Способ приготовления

Стакан в рецепте = 250 мл

 

Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности .

Тесто получается очень мягкое, липкое.

 

Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом.

 

Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку.

 

Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат.

 

Примечание

 
Тесто получается очень вкусное, воздушное, не "дубеет" после остывания и очень легко готовится. Больше чем этот, нам ни один рецепт не приглянулся.

Если хочется печеных пирожков, то тогда предлагаю Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)
 
 
Приятного аппетита smiley.gif !

               
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, сижу вот и твои тестЫ перепечатываю!

Легко, просто, буду радовать ребенка, давненько

у нас жареных пирогов не было)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена! Анечка болеет- пока ответить не может(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, скорейшего выздоровления!!! А то столько теста принесла, будет куча благодарюшек и отчетов для хозяйки тем.

А это тесто ну просто идеально для меня подходит, я жуть как не люблю лишнюю ручную возню с дрожжевым.брррр... На днях обязательно наделаю сладеньких!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо! На здоровье!

 

Из этого теста получаются очень вкусные пирожки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×